20:39 

А нормальные люди сначала думают...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Есть человек в Москве, у человека есть ИН-33. А надо сказать - это кране, КРАЙНЕ редкие лампы.
И вот нет что б сначала у него купить, а потом только выложить статью, так... эх...
В общем - заказал 3 штуки. На сим лампы распроданы =( Осталась одна штука за 1000 руб у другого чувака и всё - больше в России никто их не продаёт.

22:07 

Снова ИН-33 и история =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Только что приехал от новых заказчиков. Заказчики ремонтируют станки всякие. Станки всякие управляются промышленными контроллерами всякими. И вот как-то притащили мне на перепайку плату одну. А там бедную микросхему аж ошмётками раскидало и дорожки поотгорали.

Ага, подумал я, перепаял и отдал с наказом "ребята, у вас там где-т ниже или выше по цепи какая-то здоровая борода плавает. Так микросхему взорвать - это редко бывает."
Они сказали - "ага, конечно проверим!" ...
И через 2 дня звонятся - мы следующую микросхему взорвали)))

В общем - на этот раз поехал лично контролировать.
ЗЫ. Субару после меркюри это тоже жестоко...

А теперь видяшечку моей прелести запилил:

19:58 

Вторая статья на хабр =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Таки победил ИН-33. Мозг поело прилично, некоторые момент так и не ясны, но... оно работает. И работает стабильно.
Статья

Красивая штука получилась =) Я доволен. Жаль, фото не передаёт и половины того как оно светится в реале. Обожаю ионовый свет =)

09:33 

Вот незадача..

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...


Цвет тот, тон не тот.
Буду пробовать перекрасить. А если нет... я хз что делать =(

14:04 

Боинг.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вот те здрасте. Включаю посмотреть фильму, а тут нате - вместо рекламы ролик о расследовании того самого малазийского боинга.
И тут те и моделирование и натурный эксперимент и вывод 100% Украинцы сбили, а не ДНРцы.
И всё бы ничего, но тип применяемой ракеты... Проскакивала информация что де следы от двутавра тоже были!

В общем - походу таки наши отмазываются. Но таки всё убедительней.
Но честно сказать - я хз. Были и подтверждения наличия истребителя... Начальник - бывший прапор, говорил что есть учебное сопровождение целей на учениях, а там Украинцы могли что-то перепутать и пальнуть по-настоящему. А дальше - ремейк того как они 154-й сбили.

В общем - не верю никому. Может лет через 20-30 узнаем правду...

20:16 

Чёрт, эта пять )))

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

22:54 

Вот жеж фигня...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Мотаю-мотаю. А всё равно 10-20В с обмотки не хватает =(
Вместо 130-и 120, вместо 220-и 200.
Вот будет ли оно так работать? Ахз.
Но я задолбался. Соберу так, а там посмотрим.

22:12 

Клиент.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Клиент теперь хочет привод крышки багажника как у меня и уже подписался на апгрейд ограничителя рулевого, который ещё только в проекте...
Нда.

16:22 

Опять экзотика...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
А есть кто в химках живет? Нашел дюже редкую стимпанковскую индикаторную лампу, хотят разительно не много, боюсь кинут. Хочется что б в руки человек забрал, а не платить и ждать по почте кусок кирпича...

23:18 

Почты

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вот как так - самая нужная часть для начала реализации проекта зависла в Китае. Причём уже 5 посылок со всякой фигнёй пришло - а оно так и шляется где-т там.
Причём занятно шляется - по кругу между 3-я городами. Отписался отправителю, тот говорит "а у нас тут праздники, так бывает" Ничоси они праздновать, в карусель чтоль играют? Посылка по 3-му кругу пошла )))

А руль... Руль так и валяется в штатах. 2-ю неделю без движения. Походу под почту россии косят =( Или санкции =)
Но руль - хрен с ним, а вот усилитель - вот это жаль.

Впрочем - пока займусь индикатором уровня. Решил что хочу. И как раз на даче вот уже 10 лет как валяется модуль люминесцентного индикатора от советского мафона. Обожаю такие индикаторы =)
Вообще - я люблю 2 типа: это ЖК и люминесцентные. А вот знакосинтезирующие светодиодные на дух не переношу...

Во:

22:48 

Вкусности

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
В общем - затеял я сделать таки себе аудио усилитель по феншую.
Вега после апгрейда играет достойно, но высокие всё равно валит, да и начала плавать проблема с искажением звука после получасу работы. По ощущению, сие связано с тем что где-т непропай, а ещё надо менять все электролиты... Много возни. Да и корпус немного не такой как хотелось бы....

В общем - решил сделать усилитель с нуля. И всё по-феншую. Поэтому заказан КИТ усилителя АБ класса, к нему уже приехал феншуйный блютус модуль, к ним уже куплен правильно намотанный тороидальный трансформатор, закуплены диодные мосты и банки электролитов для питания, будет +-33в, по 30 тыс мкф на канал. В общем - всё как надо.
Управление же будет уже микроконтроллерным, с автовключением по сигналу блютуса, коммутация входов тоже будет. Но уже релейная, что б без искажений.

Но вот незадача... корпус будет сильно греться и поэтому надо исходить от площади радиаторов для усилителя. А вот сам КИТ усилка китайцы уже 2-ю неделю держат у себя =( Блин, блютусный модуль уже приехал, а усилок даже с китая не выбрался, хотя заказаны были одновременно. Я в печали. И из-за этого мне никак не начать собирать всё это в кучку...

14:16 

ДТПшечка

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Уж сколько раз твердили миру...
В общем - малость притёр форд-фокус. Выезжали направо на заполненную улицу, он вроде поехал, я посмотрел налево, он тормознул, я смотрел налево и притёр.
Правда сам не понял - притёр, не притёр... А чувак моргнул аварийкой и... поехал! Ну, думаю, значит в миллиметре остановился... И тоже поехал.
...А потом смутные сомнения заставили остановиться и узрел что у меня таки пара красных царапин. Значит боднул таки.

Ок, вернулся на место, вызвал ДПСников. Те приехали, посмотрели запись видеорегистратора и сказали: "Ну, если оформляем, то тебе штраф, а ему 18 месяцев лишения за покидание места ДТП. Ну, или ничего не пишем, он уехал, у тебя КАСКО нету, так что просто езжай по своим делам" Я так репу почесал. Ну, думаю, фиг с ним. Чё мне упираться. Но уточнил "А если он вызовет и скажет что я уехал?" - "Ну, запись у тебя что он уехал есть, фиксация вызова нас тоже есть, так что главное запись сохрани".

Ок, думаю, тогда замнём.

В общем - поехал домой. Приехал, и... Блин, если б все машины красили как Линкольны! Покраска должна быть со слоганом "Просто протри следы от останков машины оппонента тряпочкой". В общем - одна небольшая потёртость, остатки краски форда, которые отмылись уайт-спиритом и в общем-то и всё, даже лак не повредило.

23:24 

Нормальный такой ветерок

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Виндгуру вещает о 20-и м/с, что весьма впечатляет.
Во-первых у нас на 23-м этаже со свистом, в прямом смысле слова, продувает стеклопакеты.
А во-вторых, внизу (где ветер априори тише) натурально сбивает с ног.

Приезжал друг - говорит в Неве заметно повысился уровень воды. Интересно - закроют ли дамбу. Ну да наводнение в Питере скучный боян.

В общем - весело.

01:02 

Не смог устоять...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
По такой цене, да в таком состоянии... надо брать.
Правда кнопочки там видно что с царапками небольшими. Мои лучше. Но переставить не проблема.
В общем... сбылась ещё одна мечта идиота... Идиота, потому что лучше б новый дифференциал купил, причём повышенного трения. А то нынешний с такими люфтами сателлитов, что хрен знает как оно там вообще ещё работает...


16:26 

В сто пятый раз...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Проверяйте полярность перед подачей питания!
И не выйдет из вашей рации волшебный дым, на котором она работает...
И будет у вас 6 раций, а не 5...
=(

22:23 

День игрушек

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
А игрушек сегодня было много =)
Во-первых забрал машину из антикор-сервиса. Делали антикор днища по-феншую. Удовольствие не дешёвое, но капитальное.

Не обошлось и без приколов: у меня ж самодельная GSM сигнализация, настроенная чисто под меня (мои привычки и стандартные действия), т.о. стороннему человеку мою машину завести будет сложно, даже если она разблокирована. И вот, товарищи в сервисе пытались её переставить. А надо сказать что я забыл видеорегистратор подключённым. Он у меня автоматически включается при включении зажигания, так что я сейчас просмотрел видео.

Таааак вот. Сервисмен ессно машину завести не смог, хотя я и так отключил все проверки, но осталась одна, "системная" защита. И позвонил мне. Я почесал репу, да и сказал ему ждать, щяс, де, сама заведётся =) Потом по ходу дела я понял что они делают не так и сказал как заводить правильно. Завели.
И всё бы ничего, но когда машину снимали с подъёмника, был другой мастер, и похоже до него не дошло. И слышу разговор первого мастера с тем что пытался выкатить машину:
-Не заводится! Чёта у него с зажиганием!
-Да всё заводится!
-Дану, сам попробуй!
-Да чё пробовать, он вчера аж из дома мне её завёл! Погоди, дай.
*завели* ))))

Сделали хорошо, но с ляпами по аркам, да пыль налетела. Так что поехал мыть машину с обезжиркой... Бедные мойщики... За 400 руб они мне с пол часа отмывали все пятнышки! )))) Мне их как-то даже стало жалко...

Но то машина. Теперь ништяки. А их много.
1) - мне отдали коробку с остатками списанных проф раций, думаю парочку я восстановлю.
2) - начал проект феншуйного аудио усилителя. Заказан КИТ для сборки усилителя, правильный блютус модуль и вот нужен был трансформатор. К величайшему моему удивлению нашёл тороидальный трансформатор как раз под мои параметры у какого-т мужика за несчастную тысячу руб! Тор на 200 вт, со всеми обмотками, за тысячу!!! Причём станочной намотки!
3) - зашёл в микронику и купил остатки рассыпухи под блок питания, в том числе правильные конденсаторы. Причём не китайщину, а фирменные, но по той же цене что китайщина! Воистину падение курса творит чудеса =)

В общем - сижу в окружении 6-и раций, тороидального трансформатора, феншуйных емкостей и не знаю с чего начать =)
Впрочем - сегодня отдых. Вчера заказчику сдал магнитолу (бгг, вчера получил 10 тыс за магнитолу, сегодня отдал 10 тыс за антикор, т.с. Бог дал - Бог взял ))) ) и надо отдохнуть.

22:24 

Такси

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Нда, скажу я вам =) После линкольна, Б класс... это жестоко )))
Особенно учитывая что машина укатана вхламину. Во-первых нет 2-й передачи, чувак трогался с 1-й, потом сразу на 3-ю, машина вибрирует, но кое-как вытягивает и снова светофор и снова 1-я. + тормозным дискам явно хана, ну, или стойкам: при торможении вся машина нефигово трясётся=)

А бонусом...
Сели мы - окна открыты. Нублин, думаю, надо б закрыть. Ненавижу когда окна открыты. А потом... потом почуял ))) Водила не только давил на газ ногой, но и сам так нормально подгазовывал ))) В общем - не стал я окна закрывать =)


...Но дёшево - да. С одного конца района в другой 300 руб. Считай даром.

22:15 

Примочки

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Проекты продолжаются. Одна магнитола уже катается в бетта-тестировании, правда пока не зацепился на кнопочки руля, но это фигня вопрос.
А вот таункаровская ещё тока в очереди. Связался с владельцем, убедился что договор в силе, так что завтра-послезавтра вызову его на снятие его магнитолы.
Исполнительная же часть почти готова. Дальше надо по месту уже ставить.
И вот опять вопрос механики... Очень много гемору доставляет.
С другой стороны - именно эта часть и является главной фишкой. И именно ради неё люди готовы платить такие деньги на апгрейд.
Ну а так - проблемы в общем-то только 2: это куча тонкой работы по распайке шлейфов, и механика салазок. Если б не это - клепал бы апгрейды как семечки.

Хм. Или нанять кого за пару тыс под распайку? ))) А то вправду - чего самому корячиться. Сейчас еще отработать фокус с салазками от сидиромов и собрать заказов эдак 20....

20:14 

Вес

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
В общем - похоже что приехали.

Небольшая предыстория - как-то почти год назад мы таки решили купить точные весы. Я встал и... ну 105 кг для меня оказалось как-то дофига. Обычно всегда было 95.
И это была фигня, и с ней что-то надо было делать.
Резко пересмотрел режим питания, вычеркнул всякий хлам и по началу минус 100-200 грамм в день было в общем-то нормально. Я уже раскатал губу - как бЭ так затормозиться плавно и не улететь в дистрофию через пол года, но... Вот уже от 96-97 организм почуял неладное и те же пол кило уходить стали уже за месяц. А от 94-х, прогресс почти встал.

Изначально планировал опуститься до 90 кг, но организм решил что 92-93 ему оптимально и большего отдавать просто так не хочет. Можно, конечно записаться в спортзал или ещё куда, но...
Но это в общем-то и пофигу, индекс массы тела получается 24-25, что на самой границе нормы, и это меня таки тоже в общем-то устраивает.
Посему диету оставляю в текущем варианте, а там мож зимой до 90 само опустится =)

21:16 

Как-то странно.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Пропал с продажи ментос. Не, местами он ещё есть, а в окее уже нет.
Вроде и фигня, но я как-то привык к нему. А придётся переходить на фрутеллу.

Мысли вслух

главная