Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Сюрприз, блин...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Катался сегодня на замену шаровой. Заменили.
Попутно заменили масло в мосту. Мост вскрыли, отмыли от масла и... Здрасте. Похоже, старый владелец был любителем подрифтить...
Итак - по-хорошему сателлитам дифференциала хана. Сожраны капитально. По-плохому, это линкольн и запас прочности такой, что год-два они ещё походят, но теперь понятно откуда было подгудевание моста на 75-80кмч. Пока сменили масло, забулькал я туда молебденовой присадки и звук пропал. Буду продолжать наблюдения.

НО... Если что-то сломалось, это отличный повод для тюнинга. Так что буду неспеша искать самоблокирующийся дифференциал, из тех что ставили для полиции и для лимузинов.
...Но и это стоит денег =( Хотел себе на ДР руль подарить с деревянными вставками от картье 2000-х, ан похоже придётся садить самоблок.

22:36 

Это была напряжная неделя

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
И вечер в ванной, с гидромассажем, пеной и солью, правильным квасом и боржоми, с просмотром приятного сериала - как раз то, что надо для её завершения =)
И да - я хвастаюсь. :shuffle2:

20:37 

ыыы, это была бы не Россия... )))

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Идея нравится. Правда мы давно и успешно игнорируем магазины где такое применяется, но пригодится =)
В общем - надо такое тоже сделать. Наждак есть, час времени тоже найдётся =)

19:42 

Твою мать, животное!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вот, знакомьтесь...


Помогаю дяде приварить трубу, которую будем использовать как рычаг для переключения режимов раздатки его эээ... вездехода.
Долго варим, одно крепление, другое...

Ну и когда готово, дядя мне: ну, попробуй, как оно?

И только я за трубу хвать, как из неё выпрыгивает нечто длинное и хвать меня за руку...
Я аж чуть штаны не испортил... Что? Откуда?!

Смотрю - шмякнулось на пол... Ящерица, мать её... И это же надо так долго в трубе то просидеть! А ведь варили - труба то горяченная, да дым...

23:16 

Чёрт-чёрт.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Ну вот фигня же. Есть вещи, которые очень нравятся и их хочется иметь, но блин... они нафиг не нужны.
Но нравятся.
Причём даже купить не проблема, но если вещь не очень нужна, то выкидывать на неё деньги всё равно жалко.
Особую печаль вызывает курс валюты. И вроде 120 баксов выкинуть фигня, но теперь 120 баксов превратились во вполне конкретные 7 с фигом тыс. А вот это уже не фигня.

Это были рации. Ибо рации то у меня уже есть и с натяжкой они меня устраивают. Более того - за 300 руб к ним едут правильные антенны, которые дадут в полтора большую дальность, но 0.5вт выходной мощности и диапазон 446МГц чудес не делают - всё равно будет мало. А тут китайские на 8 вт и 140 МГц, сразу со всем что надо.
НО. НО... за последние 2 года рации мне реально понадобились 1 раз на 4 дня...

Потом - та же блажь, дуговая зажигалка. Ну во не курю я, на кой она мне?! Ан хочется. Но то совсем фигня - цена вопроса 1.5 тыс руб, может и куплю с ЗП.

И третья блажь, но уже не устоял ))) Мощная лазерная указка, которой можно спички зажигать... Очень давно хотел - сбылась мечта идиота...
Теперь лежит на полочке и пугает Лену на предмет того что я поиграю с нею с кошкой ))) Кошка не дура - пялится на реально видный на всём протяжении луч и шлёт лесом. Впрочем - кошка принципиально неправильная, и не играет ни с какой указкой. А если и бегает за лучом, то только потому что "чё за фигня тут ещё до меня докопаться посмела?!"


В общем - самая подстава в том, то это всё реально фигня и нафиг не нужна. Но хочется. Но не нужна... Но... БЛИН!

20:18 

Проект... Л =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Не буду описывать, но умалчивать тоже как-то неправильно, дело то интересное =)

Итак - двигатель куплен, перебран, лишнее выкинуто.
Заменён поршень, палец, куплены кольца компрессионные и стопорные, заменены сальники и вообще - теперь всё как надо.

Далее - часть 2: надо сделать крепления для штанги, на которой всё будет держаться и редуктор.
И вот тут уже мне становится сложно - материалы фиг достанешь, а если достанешь, то не то, а ещё проблема найти в малом кол-ве. Вот найти пол тонны алюминия - ваще не вопрос, а добыть слиток алюминия или 2 метра профиля - целая проблема.

Вторая проблема - токари и прочие обрабатывальщики металла. Сначала они ноют что у них нет работы и развалили страну, потом даёшь заказ, платишь деньги и ждёшь... да фиг знает чего ждёшь. Но это ещё пол беды. Беда же в том, что точат они как правило на своих рабочих станках. А в этом случае детали таскают подполой через проходную и большие детали не изготовить. Поэтому пытаюсь найти тех, кто б работал легально, ну или хоть мог таскать большие детали.

Третья проблема - я программист. Ну ещё электронщик. Но не проектировщик металлоконструкций.
НО =) Есть друг, который как раз проектировщик =)
Собственно сегодня скатался к нему, провёл экскурс в "историю проблемы", показал смежные проекты, рассказал про свой, показал картевины двигателя, показал чего хочу.
Чувак проектом проникся и пообещал всячески помочь. Собственно его задача будет в-первых спроектировать в САПР всю модель, а затем получить с неё чертежи деталей. Ну и у него есть как раз связи с людьми, занимающимися металлообработкой.

А дальше... тоже есть проблемы =) Но дальше пока рано.

Итак - сейчас я пришёл к стадии 3: проектирование модели.

20:27 

Фидбек

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
А помните рассказывал про проект нашего мега девайса для тальманов? )))
Давненько это уже было...
Так вот - не помню, рассказывал ли, но в итоге стандартная клавиатура была выкинута, вместо неё была изготовлена специализированная своя, я сделал плату и всю электронику, коллега сделал заливку с силикона. И отдали мы всё это в эксплуатацию.
Были некоторые проблемы, было их решение, но нынешний вариант уже успешно отработал несколько дней и людей почти всё устраивает - остались мелочи, на которые уже можно для тестового ус-ва закрыть глаза.

Итого - скоро будет отчёт генеральному, и если всё будет так же хреново с курсом (вот тут нам снова ЦБ подыграл) - нам дадут добро на партию =) Но мы так прикинули - меньше чем 10 штук делать смысла не имеет, возни много, толку мало, да и при такой стоимости... И со всеми запасами наше ус-во получается минимум в 5 раз дешевле того что сейчас есть на рынке =)

...А потом... можно будет задуматься и о замене устройств под контейнерные перегружатели. Тамошнее устройство, каждое, стоит по нынешним деньгам порядка 500-600 тыс руб. Наш же вариант уложится в 50 =)


А ещё... подумал что надо таки переходить на 32-х битные контроллеры и прикупил 2 исследовательские платы. Пора.

20:35 

Домашнее

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Понемногу избавляемся от старых лампочек. Для начала попробовал заменить в туалете накаливания на светодиодную - очень понравилось. У современных уже нет такого адового мерцания как у старых, а люминесцентную не вкрутишь из-за коротких циклов работы - она просто быстро скончается.

В результате эксперимент признан успешным и в ванной люминесцентная на 25 вт заменена светодиодной на 16, с тем же световым потоком, ну на 100 люмен меньше, ну да то фигня. Итог - теперь свет загорается сразу ярко, а то бесило что поначалу, пока та разгоралась, приходилось шариться в полутьме. Кстати, 16-и ваттная странная какая-то, тяжеленная... Потом вскрою, посмотрю, куда там столько чугунию залили...

Осталось заменить последние лампочки накаливания в коридоре и всё.

По идее люминесцентные останутся только в комнате и кухне, остальное будут светодиодные. Но вот в комнаты долгого прибывания пока светодиодные ставить не буду - ещё надо посмотреть как эти себя будут вести и не будут ли раздражать.

Правда врятли это скажется на счетах на электричество)) И так платим 250-300 руб в месяц. Это с учётом тёплых полов (правда у меня умный контроллер для них, что б работали только тогда, когда надо) и того что газа в доме нет - всё электрическое.

Зато мама удивляется - "ну как так?! Как так?! У меня на одну меня, в доме с газом, нагорает на 600!" Угу. Это при её люстре на лампах накаливания, мощностью в пол киловатта )))

16:34 

Ещё немного про отдых =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Друг брал лодку у бати, а тот добыл её в "рекламных целях". Т.е. связался с производителем и сказал - а дайте мне лодку нахаляву, а я вам рекламу буду на ней делать - кататься с флагом =)

Так вот - в поездке сделали облёт лодки с флагом, но, оказывается, вообще не простое это дело... Мне меньше 40-ка замедляться опасно - от порыва ветра можно в сваливание угодить, а другу с его мотором больше 20-и тоже не разогнаться.. Так что получилось не очень, но вот как-то так:







А ещё, забыл показать остров в озере с озером =) Во:

14:43 

Видео с регистратора

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
...Не будет =( Вроде засейвил запись, где взлетел на обгоне, ан нет - не сохранилась =( Очень печально.
Осталась только запись отъезда с пляжной косы. Ну да то не особо интересно =(
Эх...

22:44 

А всё ж таки дореформировались...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вообще, в телике и новостях много всякого бла-бла, но вот неужели насчёт почты и прямой ветки товарообмена с китаем не врали?
Во-первых китайцы реально опустили цены и в общем-то ширпотреб так и остался на уровне как до падения рубля.
Во-вторых... почта - ты меня удивляешь. Мало того что посылки стали идти с китая в среднем 2 недели, так и домой некоторые носить стали! Правда какие носят, а какие нет - пока зависимости не установил. Может покупка за 100 баксов доехать и валяться к выдаче, а могут светодиодные модули с драйвером за 33 копейки приехать прям на дом... не понятно...

Вот трек посылки, видеопередатчик с приёмником на 5.8ГГц... Из китая до нашего отделения... НЕДЕЛЯ! И это даже далеко не первый случай! Поначалу я думал случайность, но это уже наверное 10-я такая реактивная посылка!


А вот с США реально напряженка. Вот посылка на 2 дня позже была заказана, коллега попросил джинсы заказать. И... Оно ещё даже не вылетело...
Я уж не говорю про стоимость доставки, выросшую раза в 3...

19:33 

А вот вам ещё фоточки-вырезки из самолётного видео, из карелии =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Наш остров на беломорканале, озеро Волозеро =)


Само озеро вдаль:


Мурманка, проходящая сквозь скалу:


Наш пляжик, на котором подогревались на 3-й день. Но тут хуже - через 20 км деревня, и на пляже был народ, хотя... десяток человек на пляж длиной км 40 ))) Но мы ж привыкли что кроме нас ваще никого... Эх..
А ещё тут я чуть не потерял самолёт...


Итого пройдено 1500 км пути.

09:06 

Внезапно

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Шлюз и шлюз, думали мы... А оказывается, ночевали на острове, расположенном на озере, находящемся на пути беломорканала )))

А дальше шли к Пудожи, где афигенная гостиница "Уют". Ну, правда это касается только тех номеров что в отдельных домиках, судя по отзывам.

Но вот петроглифы и концлагерь посмотреть не смогли, не успели. Зато поиграли в вытягивание линкольном волги из песка... Фрикционы АКПП вроде не подпалил, но зато получил удар шаклом в номер из-за порвавшегося дешевого троса, взятого у местных... И хорошо не в лобовуху...

А, дороги.
До медвежъегорска все идеально, но вот по ту сторону Онеги... Не, первая треть отлично, потом волнами, но без ям. Там я на обгоне, на скорости 140 взлетел с отрывом колес ))) А вот дальше 2 участка по 25 км ремонтов с грунтовками и временными мостами. Потом до Вытегры нормально.

А в Вытегре севшая на мель дизельная подводная лодка, привет из 60х, превращенная в музей. Прикольно, надо сказать. Походили, посмотрели, купили магнитик )))

Ну а после Вытегры пошли напрямую на подпорожье. 120 км грунтовки, с переодически неплохим асфальтом, местами с убитым асфальтом и прикольными крутыми поворотами в лесу на грунтовке на крутой горке )))

Ну а от Подпорожъя дорога снова идеал. Кстати там и плотину на Свири. Правда пешком там далеко не пройти.

08:31 

Петрозаводск

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Фонари не светят, зато на набережной вело дорожки и бесплатный вайфай.
В 23-00 кафе считай нет, зато цветы 24 часа без проблем.
Гостиница 2700 на троих, зато шампуни и тапочки за отдельные деньги )))
А самое мозгоразрывающее - светофоры. Отдельные для машин, отдельные для пешеходов.

В общем, место странное. А дальше на озеро Волозеро, к поселку с лаконичны названием "шлюз #7" =)

13:33 

О, на злобу дня )))

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Обожаю эти "облачающие" сайты =)
www.protestactions.info/blogs/krym-nash.html

Ыыы, как раз едем в этот "ужасный депрессивный регион", задавленный ужасной нынешней властью =) Отчётик потом сделаю, хотя на этот раз у нас в планах просто обогнуть Онегу.

12:19 

Фоточка =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

12:18 

Отпуск.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Первый за полтора года =) Начал новый проект, купил для него двигатель, двигатель собирали какие-то наркоманы... Мало того что в цилиндр номинал-3, затолкали поршень ремонт-1, так ещё и палец заколотили так, что поршень треснул... Так после всего этого собрали без стопорных колец пальца и даже без поршневых. Так ещё и завели!

Благо... цилиндр не задрало...

В общем - сейчас в Карелию, а к концу отпуска буду искать новую поршневую и профиль для крепления пилона...

14:28 

Не, я не понимаю...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Они... серьёзно?! 22 года?! За что?!


19:23 

Первый пошёл.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Куплен первый двигатель.
Поршневых колец нет, генератора (а значит и прерывателя зажигания) нет, карбюратора нет.
Это минусы. Плюсы - запасной поршень и цилиндр.

В целом покатит. Теперь надо будет перебрать и прикинуть как и где встанет редуктор.

22:53 

Всё ближе и ближе

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Сегодня допилена последняя фича, которую хотел реализовать и которая будет работать на пару с фичей самостоятельного открытия-закрытия багажника.

Итак - Функция "встреть меня" с расширением "и открой багажник когда приду" - заводим машину удалённо, ставим галку "открыть багажник" и... просто идём к машине. Когда подойдём на 5 метров - машина сама откроется, и если стоит галка - откроет багажник. Останется только сложить туда сумки =)

И функция "закрой за мной" - приехали, заглушили двигатель, достали мобильник и нажали кнопку "закрой за мной". После чего открыли багажник и пошли за вещами. Достали вещи, и просто пошли от машины и... когда отошли на 5 метров машина во-первых встала на охрану, а во-вторых закрыла багажник =)

Это готово. В теории =) Надо ещё причесать прошивки, вернуть блок на место и можно будет уже смотреть как оно работает на машине в реале =) Разве что пока не хватает сигнала от концевика багажника. Надо допилить, но американские схемы проводки меня просто убивают... Хрен найдёшь чего и откуда. Схема рассчитана тупо на механиков а-я "подключите разъём номер такой-то к такой-то хреновине", а куда ведут провода и как скомутированы - ахз. Максимум местная схема узла =( Не привык я к такому... Бесит.

Мысли вслух

главная