• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

Видео с регистратора

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
...Не будет =( Вроде засейвил запись, где взлетел на обгоне, ан нет - не сохранилась =( Очень печально.
Осталась только запись отъезда с пляжной косы. Ну да то не особо интересно =(
Эх...

22:44 

А всё ж таки дореформировались...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вообще, в телике и новостях много всякого бла-бла, но вот неужели насчёт почты и прямой ветки товарообмена с китаем не врали?
Во-первых китайцы реально опустили цены и в общем-то ширпотреб так и остался на уровне как до падения рубля.
Во-вторых... почта - ты меня удивляешь. Мало того что посылки стали идти с китая в среднем 2 недели, так и домой некоторые носить стали! Правда какие носят, а какие нет - пока зависимости не установил. Может покупка за 100 баксов доехать и валяться к выдаче, а могут светодиодные модули с драйвером за 33 копейки приехать прям на дом... не понятно...

Вот трек посылки, видеопередатчик с приёмником на 5.8ГГц... Из китая до нашего отделения... НЕДЕЛЯ! И это даже далеко не первый случай! Поначалу я думал случайность, но это уже наверное 10-я такая реактивная посылка!


А вот с США реально напряженка. Вот посылка на 2 дня позже была заказана, коллега попросил джинсы заказать. И... Оно ещё даже не вылетело...
Я уж не говорю про стоимость доставки, выросшую раза в 3...

19:33 

А вот вам ещё фоточки-вырезки из самолётного видео, из карелии =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Наш остров на беломорканале, озеро Волозеро =)


Само озеро вдаль:


Мурманка, проходящая сквозь скалу:


Наш пляжик, на котором подогревались на 3-й день. Но тут хуже - через 20 км деревня, и на пляже был народ, хотя... десяток человек на пляж длиной км 40 ))) Но мы ж привыкли что кроме нас ваще никого... Эх..
А ещё тут я чуть не потерял самолёт...


Итого пройдено 1500 км пути.

09:06 

Внезапно

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Шлюз и шлюз, думали мы... А оказывается, ночевали на острове, расположенном на озере, находящемся на пути беломорканала )))

А дальше шли к Пудожи, где афигенная гостиница "Уют". Ну, правда это касается только тех номеров что в отдельных домиках, судя по отзывам.

Но вот петроглифы и концлагерь посмотреть не смогли, не успели. Зато поиграли в вытягивание линкольном волги из песка... Фрикционы АКПП вроде не подпалил, но зато получил удар шаклом в номер из-за порвавшегося дешевого троса, взятого у местных... И хорошо не в лобовуху...

А, дороги.
До медвежъегорска все идеально, но вот по ту сторону Онеги... Не, первая треть отлично, потом волнами, но без ям. Там я на обгоне, на скорости 140 взлетел с отрывом колес ))) А вот дальше 2 участка по 25 км ремонтов с грунтовками и временными мостами. Потом до Вытегры нормально.

А в Вытегре севшая на мель дизельная подводная лодка, привет из 60х, превращенная в музей. Прикольно, надо сказать. Походили, посмотрели, купили магнитик )))

Ну а после Вытегры пошли напрямую на подпорожье. 120 км грунтовки, с переодически неплохим асфальтом, местами с убитым асфальтом и прикольными крутыми поворотами в лесу на грунтовке на крутой горке )))

Ну а от Подпорожъя дорога снова идеал. Кстати там и плотину на Свири. Правда пешком там далеко не пройти.

08:31 

Петрозаводск

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Фонари не светят, зато на набережной вело дорожки и бесплатный вайфай.
В 23-00 кафе считай нет, зато цветы 24 часа без проблем.
Гостиница 2700 на троих, зато шампуни и тапочки за отдельные деньги )))
А самое мозгоразрывающее - светофоры. Отдельные для машин, отдельные для пешеходов.

В общем, место странное. А дальше на озеро Волозеро, к поселку с лаконичны названием "шлюз #7" =)

13:33 

О, на злобу дня )))

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Обожаю эти "облачающие" сайты =)
www.protestactions.info/blogs/krym-nash.html

Ыыы, как раз едем в этот "ужасный депрессивный регион", задавленный ужасной нынешней властью =) Отчётик потом сделаю, хотя на этот раз у нас в планах просто обогнуть Онегу.

12:19 

Фоточка =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

12:18 

Отпуск.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Первый за полтора года =) Начал новый проект, купил для него двигатель, двигатель собирали какие-то наркоманы... Мало того что в цилиндр номинал-3, затолкали поршень ремонт-1, так ещё и палец заколотили так, что поршень треснул... Так после всего этого собрали без стопорных колец пальца и даже без поршневых. Так ещё и завели!

Благо... цилиндр не задрало...

В общем - сейчас в Карелию, а к концу отпуска буду искать новую поршневую и профиль для крепления пилона...

14:28 

Не, я не понимаю...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Они... серьёзно?! 22 года?! За что?!


19:23 

Первый пошёл.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Куплен первый двигатель.
Поршневых колец нет, генератора (а значит и прерывателя зажигания) нет, карбюратора нет.
Это минусы. Плюсы - запасной поршень и цилиндр.

В целом покатит. Теперь надо будет перебрать и прикинуть как и где встанет редуктор.

22:53 

Всё ближе и ближе

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Сегодня допилена последняя фича, которую хотел реализовать и которая будет работать на пару с фичей самостоятельного открытия-закрытия багажника.

Итак - Функция "встреть меня" с расширением "и открой багажник когда приду" - заводим машину удалённо, ставим галку "открыть багажник" и... просто идём к машине. Когда подойдём на 5 метров - машина сама откроется, и если стоит галка - откроет багажник. Останется только сложить туда сумки =)

И функция "закрой за мной" - приехали, заглушили двигатель, достали мобильник и нажали кнопку "закрой за мной". После чего открыли багажник и пошли за вещами. Достали вещи, и просто пошли от машины и... когда отошли на 5 метров машина во-первых встала на охрану, а во-вторых закрыла багажник =)

Это готово. В теории =) Надо ещё причесать прошивки, вернуть блок на место и можно будет уже смотреть как оно работает на машине в реале =) Разве что пока не хватает сигнала от концевика багажника. Надо допилить, но американские схемы проводки меня просто убивают... Хрен найдёшь чего и откуда. Схема рассчитана тупо на механиков а-я "подключите разъём номер такой-то к такой-то хреновине", а куда ведут провода и как скомутированы - ахз. Максимум местная схема узла =( Не привык я к такому... Бесит.

20:50 

Всё так просто...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
И почему эта мысль сама не пришла в голову?

«ten-nil

отписываюсь уже от второго днева на этой неделе. причина проста: я больше НЕ ХОЧУ это читать.»

Надо почиститься.

22:17 

Почему так?

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...


Ну вот почему он не отказался? Нет, ну с одной стороны, за 10 тыс могу и сделать. Но гемору... это тебе не кнопочки на компьютере давить... Тут и мозгами думать и руками делать приходится. Быстро оно не получается... Радует разве что то, что все подводные камни я уже изучил, ибо магнитола у него точно такая же как у меня. Да и машина почти та же =) Причём его машину я чуть было до него сам не купил... Ну да то длинная история...

19:18 

Кстати... именно так =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

22:23 

Полный вынос мозга на работе...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
По работе перепиливаю кусок кода из инета, и до того снёс мозг, что когда пришёл домой, на андройдовый проект руки даже не поднялись... Ну его в пень, это программирование...
В итоге переделал поворотное крепление камеры. Но завтра надо будет ещё доделывать.

Проблема заключается в том, что у меня поворачивается не только курсовая камера, но и здоровенная бандура гопрошки, в итоге маленькие китайские крепления получаются реально одноразовые - при первой же посадке выламывает =) В результате измышлений родилась монструозная хреновина, у которой при последней посадке срезало качалку маленькой сервы наклона, закрепленной "по мануалу". Теперь переделка заключается в том, что в 0 положении камеры, качалка находится в одной линии с тягой, в результате чего нет момента на излом качалки и шестерни сервомашинки остаются без нагрузки. В общем - закончу - покажу картинку.


А так - летал в выходные с поворотным механизмом - прикольно =) Пока непривычно, но очень радует что во время полёта можно посмотреть в любую сторону: вниз, на винты, на крыло.

16:04 

Обожаю С

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Всего одна точка с запятой не в том месте и день на свалку и почти вера в чудеса...

21:51 

Это же надо!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Нет, ну это были б просто чудеса...
Преставьте - есть программа. В программе есть счётчик. В одном месте счётчик ставится = 1, а ниже код, вида:

if (TimeBTWork > 0)
{
    if (TimeBTWork == 1)
    {
        digitalWrite(p_oBT, HIGH); //Включаем блютус
    }

    TimeBTWork ++;

    if (TimeBTWork > 800000) //где-т пол часа
    {
        TimeBTWork = 0;
        return;
    }
}
else
{
    digitalWrite(p_oBT, LOW); //выключаем блютус
}

По сути это тупо реализация таймера работы блютуса, который включается или продлевается простым выражением TimeBTWork = 1, а выключается через TimeBTWork = 0

В принципе всё просто. Но! Внезапно! После включения блютуса, он тут-же вырубается!
Долго искал, где-как-почему, проверил - нет, все точки TimeBTWork = 0; закомментированы. Ну не может оно само взять и сброситься. И ведь что самое удивительное - состояние портов то сохраняется! А вот переменная сбрасывается! КАК?!

В итоге 3 дня поисков, 100500 дебаг меток, и... мысль, "а может всё ж таки резет?" И таки да! Оно резетится!
При подаче питания включается блютус, а у него для стабилизации питания у меня было впаяно 820мкф емкостина. И вот этого всплеска тока на заряд этой емкостины, неким непонятным образом, хватало на то, что б контроллер как-то полурезетнулся! Причём реально он уходил в ребут, но состояние портов сохранял!

23:15 

Вятский квас =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Попробовал. Ничо так, в принципе на уровне Нижегородского. Похож на настоящий =)
Блин, а на месте генерального директора я б этому мужику годовую ЗП в качестве премии б выплатил ))) Это ж надо так пропиарить!

Боянчик по теме:

22:30 

Полётное

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Хороший день. Ветер не сильный, всё хорошо.
Ездили в Никольское. Далековато о нас, но место мне понравилось. Хотел пролететь 2 км вдоль реки, но река в низине, а ветер там дюже закручен - как заштопорило - плюнул и полетал просто сверху.
Из минусов - батарейке всё хуже... Сделал разбор предыдущего падения в воду - виновата батарейка. Просто левый мотор быстрее выключается при просаде напряжения, вот и закрутило. А я пока там крутил всякую акробатику упустил из виду что батарейка уже на исходе - вот и результат...

Но ничего - новая батарейка уже заказана =) Старая на 3.3Ач, новую взял на 5. Больше не меньше =) А старая сейчас безопасно вообще только 2-2.5 отлетать даёт, потом напряжение совсем падает. Старая она уже...

А =) "Покатал" новичка )) Ессно уже не над рекой в ручном режиме, а в поле и со стабилизацией. Ничего - тот быстро врубился в суть управления и в общем-то совершенно нормально отлетал. Ну да со стабилизацией засадить самолёт - это надо ещё целенаправленно постараться, да и сам я постоянно держал руку на переключателе автопилота =) Но так и не понадобилось. Хорошо.

ЗЫ. Хобби кинг оборзел в плане доставки. Несчастная батарейка стоимостью в 1200 руб с доставкой обходится уже в 3. Совсем уже. Пришлось найти батарею с бесплатной доставкой, но на 4S, а не на 3S как мне надо. Приедет - придётся отрезать одну банку. Но зато с доставкой 1700 получается и находится в России, так что надеюсь до отпуска успеет приехать.

ЗЗЫ. Дурацкая фигня в гипермаркетах, когда тачки сцепляются цепочкой, и пока не вставишь монету - не укатишь - добралась кажется до всех магазинов. Из-за этого мы перестали ездить в Ленту. Теперь этот же рак поразил Ашан. Хорошо Окей пока такой фигнёй не страдает.
Вот реально - на сборщиках колясок экономят копейки, но бесит это неимоверно.

ЗЗЗЫ. Вот выбесят меня - куплю пачку шайб по размеру с 10-и рублёвую монету - пусть подавятся. Или подпиленную монету сделаю. А пока есть нормальные магазины - буду игнорировать этих кроильщиков.

И вот вам фоточко Никольского =)

23:03 

Прогресс по сигналке

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Итак - базовые вещи победил.
С андройдом эти китайские чудо-модули теперь сцепляются, андройд хоть и глючит (блин, глючит код из официальной документации, ну вот как так?!") но пара костылей спасли и от этого.
В общем - базис есть. Теперь буду наворачивать на всё это дело фичи =)
В процессе душа захотела ещё одну фенечку, так что работы прибавилось дня на 2. Ну да то мелочи.

С самой прошивке контроллера перешёл с именных комманд на кодовые - +200 кб оперативки, это вам не хухры-мухры =) Надо на радостях допилить таки записываку-проигрывалку звуков.

Хорошо, погода пока радует. А то зимой проблема что машина холодная, а летом наоборот. Хочется завести, придти, а кондей что б уже привёл всё в порядок =)

Мысли вслух

главная