Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

тир

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Съездил пострелять в тир. Огнестрельный.
Стрелял с СКСа, это 7.62х39 патрон, в общем - старый автоматный патрон, которым питается тот самый "ак-47"
И должен сказать что мнение об СКСе я кардинально поменял. ОЧЕНЬ приятная штука. Отдача мягкая, деликатная. Точность тоже очень порадовала. В общем - отличная штука.

Но вот с АВТ-40 так и не довелось. И с Мосинки тоже... А всё потому, что злодеи раскорпоративили под НГ все запасы патронов 7.62х54. Злодеи рассреливали их даже с Максима.
Ну а когда будет новый завоз - пока не понятно. Жаль...

В общем - место хорошее, инструктор очень понравился. Всё отлично, буду ждать завоза патронов =)

01:01 

А вот и 2017

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
И сразу много...
Во-первых минус 20. Аккум сказал что нафиг такие песни. Пришлось переубеждать:


Во-вторых таки сделал давнюю идею:


Ну и... предновогодняя фигня:

20:05 

Не удержался...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

10:03 

Минус одна мечта идиота

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
В общем - где-т в 2007-2008 начали у нас массово продавать бывшее боевое, но деактивированное оружие.
Дактивировались они по-разному. Какие-то адово варварски, когда даже вес уменьшался на несколько процентов, а такой кастрат иногда и сделать ничего не мог.
А иногда - очень деликатно. Так, что надо присматриваться. При этом, его совершенно легально можно купить/возить/хранить. Разве что на него распространяются правила использования оружия, поэтому, если решишь повыделываться, то таки огребёшь от полиции. А если не доставать окружающих круглосуточными бабахами - то в общем-то всем пофиг.


И тогда я купил наган. Стоил он тогда 4.5 тыс руб. Дороговато, но позволить себе я его мог. Наган был модели MP-313. Деактивация: ствол рассверлен, но не сильно - просто убрана нарезка. Вварен штифт, ствол приварен к рамке и... в каморах ввёртыши под капсуль. В целом, смотрится оно отлично, сделано аккуратно, можно побахать капсулями. В общем - очень и очень приятственная штукенция 38-го вроде года. Тока что капсули тиховато бабахают. Но благодаря этому, можно бабахнуь дома =) В помещении звук хорош.

Вторая история - нынешняя. Тогда я себе не мог этого позволить.
Это карабин Мосина. Тоже легендарная вещь.Стоил он 15 тыс. И с ним тоже всё очень сложно в плане моделей, коих просто... вагон. Большая часть ММГ - иначе говоря - макет. Это злобно запиленная боевая винтовка. Причём иной раз столь злобно, что вес уменьшался на пол кило. Например, открывая затвор можно с удивлением лицезреть дерево приклада. А затворные части кастрированы настолько, что даже нельзя щёлкнуть спуском, не говоря о том, что б понтово набить обойму и передёргивая затвором выбрасывать гильзы.

Так вот - в долгом процессе выбора, поехал смотреть очередной экземпляр. И тут... Мне говорят - "о, а с наших и пострелять можно". Я так "опа" и сразу ноги в руки и через пол города. Итог: Рыба моей мечты называется ВПО-923. Первого класса. 27500.
Это всё тот-же карабин Мосина, правда уже практически послевоенный. В моём случае 44-го года. И он... В общем - оно боевое охолощённое. Затвор чуть модифицирован что б не мог работать на боевых винтовках, но признаться, этого не видно. Ну и в стволе вварено штук 5 штифтов. Минус тока что в том, что последний, у дульного среза, достаточно сильно видно. Но это надо что б кто-то со стороны ствола чего внутрь не затолкал, так что простительно. Ибо... Оно умеет бабахать ПОЛНОВЕСНЫМ холостым патроном! И эти патроны тоже свободно продаются.
Бабахнуть пока не пробовал, но по видео - звук более чем впечатляющий. А фигли ж - полновесный патрон!

Минус... Стоимость. Один патрон стоит 25-30 руб и это тебе не наган, к которому можно купить сотню капсулей за 400 руб и отбабахать их за вечерок.

Но эт фигня. Аппетит то приходит во время еды.
Так вот - пока искал подешевле патроны к моей Мосинке, нашёл такой же охолощённый СКС. И даже... охолощённую модель обреза! =) Особой исторической ценностью ни первое ни второе не обладает (особенно второе), но... СКС может бабахать как Мосинка аж очередями (ага, 8 патронов очередью, за 3 сек. Правда и патроны такие уже можно покупать по 9руб штука) Ну а обрез... просто хочется.

Итого. Минус одна мечта идиота. И +2...

pp.vk.me/c637518/v637518225/1d7c4/Tq2EJ93R7No.j...

22:04 

Расту, итить!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

19:34 

ыыыы!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Зима, настоящая! =)
ЗЫ. Ну и сегодня набрал первые 100к просмотров на канале )) И да - я знаю что одно видео должно набирать по столько, а лучше по 300к. Но я не волшебник, я только учусь =)
Ну и на пока... 270 с копейками подписчиков. Тоже фигня, но свои 3 бакса в месяц оно накапывает =)

20:26 

А в Питере первый нормальный снег =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
И как хорошо, что до работы я хожу пешком )))


19:37 

Философская

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
И пусть задерживается уже третий заказ с очередным набором силовых транзисторов, и пусть на него уйдут ещё 800руб, но... НО
Я уже знаю что прав =) И что алгоритм работает =) Просто... Не надо делать импульсы длиннее чем 5мс. Иначе реактивное сопротивление превращается в активное и... снова оно бахнет. Снова выбьет автоматы, снова менять транзисторы и снова менять драйвер управления ими же... Вот такая вот фигня, малята...

20:45 

БЛИН!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Монтирую видео. Был афигенный момент при отмывке станка... И...
Дядя влез в кадр =( Тваю мать. Закрыл собой всё и... БЛИН!

И вот так постоянно - кто-то заползает в кадр и всё портит. То брат встанет прямо перед камерой, то дядя, то собаки бегают и лают всю сьёмку и в результате такое видео никуда не годится =( Блин...

20:00 

Задумчиво

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Есть у меня видео. Тупо видяшка про то, как я купил токарный станок, да хвастаюсь. Станок валяется в багажнике, весит 300кг, к нему ещё железяк КГ на 50. В обще - ничего особенного.

Но итижты... уже 800 просмотров. Видео то ни о чём ваще. КАК?! ПОЧЕМУ?! Я ваще хз...


20:08 

Говнобанк =(

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вот сейчас я очень зол.
Надо было снять 80 тыс. Снимаю 50 и... лимит. Откуда?!. Ну ладно - бывает. В таких случая обычно тупо надо позвонить в банки попросить временно расширить. (хотя у нормальных банков лимит обычно 100 тыс в день). Звоню. "Здравствуйте! Введите ваш ТИПИН" Это у ситибанка такая фигня изобретена зачем-то. А я его ваще не помню, он нафиг не нужен никогда не был. Ладно, пытаюсь восстановить. Запрашивают данные, ввожу, мне говорят "спасибо, сейчас вышлем вам одноразовый пароль". И хрен.

Ладно, думаю, но может с сайта можно изменить лимиты? Захожу, минут 20 шарюсь, не нахожу. Про интуитивность интерфейса и запрашиваемые одноразовые пароли я же как-то ругался, так что опускаем. И, в общем, нифига.

Пробую ещё раз дозвониться, уже на общий номер. Сбрасывает и пишет СМС что де вам надо в местное отделение по такому-то телефону. Звоню в местное - опять автоинформатор и ТИПИН. Да мать твою налево...

В итоге - пол часа я так вытанцовывал с мобильником, но ничего не добившись смирился... Блин.
Но теперь я расстроился конкретно. Этот их закидон обойдётся мне завтра в тысячу, а то и две. На ровном месте.

Буду отказываться нафиг от их услуг. Пи#@сы.

ЗЫ, У них при зарплатном проекте не только СМСки платные но даже оповещения на мыло! Ну и конечно, никаких тебе процентов по остатку на счёте. Даже сбер жалкие 1.6% начисляет, а тут обломись...

07:34 

Заколдованная цифра 164.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Не знаю почему, но вот уже вторую неделю происходит так:
Подписчиков добирается до 164 и... резко откатывается на 162. Затем снова добирается 164 и... снова откатывается.
Как так? )))

Не, так то оно понятно - многие подписались после прикольного видео про то как мы на сломанном монстре домой возвращались. И подписывались люди, видимо, думая что я так и буду жечь приколы. Но дело то в том, что моя идея канала не о том, просто случилось такое событие, я сделал видео. А что я остальное делаю - им и не интересно. Вот они и отписываются постепенно. НО. Их компенсирует поток тех, кого заинтересовал самолёт или электроника.

Но в итоге получается занятно =)

18:26 

Электрички

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вкратце, суть дела такова. Для постройки самолета надо специыические балки. Они пойдут как лонжероны крыла. Но продают их очень мало где. А те товарищи, что рядом и согласились напилить мне мои размеры, работают только в рабочие дни и только в рабочее время... Так что пришлось брать отгул, да и ехать забирать заказ.

Заказ то я забрал и с помощью дяди доставил на дачу, но вот что б не ехать на двух машинах, поехал на его. А вот от Волхова до Питера уже ехать мне на электричке.

В общем, я фиг знает сколько я уже не ездил на электричке с Волхова, но ощущения занятные.

Во первых электрички хоть и внешне похожи, но это совсем другое дело. Чисто, тепло, стеклопакеты. В общем, хоть петергофское направление и попонтовее, но и тут весьма достойно.

Во вторых ехать с мобилой интереснее. 4G ловит часто, зхотя чаще всего только 3G =( Жить то можно, но ютубчик уже свободно не смотрится... Так что развлекаюсь картами. Ага. Яндекс картами. Серьезно.

Весьма занятно наблюдать, где именно тв едешь и чего вокруг. А еще, оказывается, электричка то разгоняется до 90кмч! Я по воспоминаниям думал что км 50-60, а тут нате, вполне достойная скорость.

Народ тоже немного другой, хотя быдлобабка напротив, только что запихала мусор в щель между сиденьем и стенкой... Че, блин, за люди. Ну а слева ”повезло” нарваться на алкаша. Отввк я такое нюхать. Впрочем, чувак мирный, а бабка пахнущая луком намекает что могло быть и хуже =)

Короче, электрички стали лучше. Да и занятно смотреть на пробку на той трассе, по которой я б ехал на машине. Электричкой то даже побыстрее будет, однако. Только вот не понимаю, неужели и реньше в электричках так трясло!? Или это местные пути так ушатаны!? На петергофской линии такой фигни нет!

Ладно, все фигня, еще час и я в городе =)

19:22 

Вот это я понимаю, бомбануло...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
В общем - смонтировал ролик, о том, как поехали за песочком на дядином монстре. Выложил. И был мысль - закинуть на какой-нить портал приколов. Ну и в комментарии мне подписчик написал - закидывай де. Ну... Я и закинул =)



Не кисло так. И суток не прошло - просмотров под 30 тыс. Я в шоке.


09:41 

Первые 3 цента)))

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

18:52 

100

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Да. Наконец. 100.
Подал заявку в партнёрку. Решил обратиться к AIR. Прибыль они 30% берут себе, но зато помогают в раскрутке. А это мне сейчас куда важнее денег.

По самолёту - собрал каркас фюзюляжа. Пока потрачено меньше 6-и тыс руб =) Но надо будет ещё докупать рейки на хвостовое оперение. И... хвост тогда не пролезет в окно сенника. Так что даже не знаю... может придётся дособирать это дело на улице =(

21:19 

Самолёт

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Я тут подумал - какого чёрта?!
И подумал - хочу самолёт. Не радиоуправляемый.
И хочу его за 20 тыс =)
Ы? )))

Ну и ессно проект будет на видео. Да. Это будет безумство =)

13:45 

До меня дошло.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вообще - до меня очень долго доходит.
Вот например. Я идиот.
Вопрос - почему у меня реально попёрло видео с магнитолой, а остальные по копейкам набирают?
Ответ - потому что в своё время на видео о магнитоле меня натолкнул один топовый товарищ, слепивший залипуху. Меня бомбануло и я написал коммент, что де "прежде чем делать такую фигню - айда смотреть как у меня, это реально лучше." Так вот, я к чему. Пиар видео надо делать ответами "по делу" тем товарищам, что комментят топовым тематикам, на которые я снимаю видео.

Т.е. делаем просто. Вот снял я видео. Потом по своей ключевой фразе делаю запрос. Выбираю пяток первых выпавших видео и... ищу вопросы в комментосах. Лучше если комментосы повыше. И отвечаю. Ну и как подтверждение - говорю "смотри у меня, если чо не ясно".

Воуля.

зы. цифра 68 какая-то заколдованная =) подписчики пляшут 68-69, но порог в 70 не переступают. Занятно.

22:24 

Проект баня - всё =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Получилось аж 2 серии. А первоначально думал уложить в одну. Ну и первая - так. Надо было что-то снять, я что-то снял =)
Но вот 3-я мне понравилась. Как-то так удачно материал отснял, удачно смонтировалось.
В общем - не знаю как вам - а мне, даже после монтажа, очень понравился финальный прогон. А ведь обычно меня уже подташнивает от своего детища. Ну серьёзно - монтаж для меня сейчас это пара дней и десятки просмотров одного и того же. А тут... ну ничо так =)

Так что пофиг кому чего не понравится. Мне нравится, я доволен =)


22:55 

Часы.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Я уже как-то писал что моим часам всё хуже, а замену я пока найти не могу.

Так вот - похуже чем у меня моделька, но нашёл. Стоит всего 7.5, но она и бюджетная. И не совсем титановая - они реально ощутимо тяжелее. Что плохо.
В остальном - ну нет вечного календаря. Хотя я не особо им и пользуюсь - могу пережить. А так... в целом... Можно и взять.
В принципе - дата и день недели есть, хрустальное стекло есть. Не чисто сталь, всё ж полегче. Дизайн похож на мои, водозащита 50 метров.
На безрыбьи годится. Хотя я в печали. Такую супер вещь сняли с производства и ничего взамен не предложили.

...А засилье кварца и электроники вообще печалит =( Настоящих вещей всё меньше.
Машин нет. Часов нет. Мобильников нет. Электробритв нет.
...Походу это старость )))

Мысли вслух

главная