21:10 

Стабилизатор напряжения

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
...Надо.

Это такая шутка, которая выравнивает входное напряжение сети. Это в квартирах всё как-то нормально защищено и лишнего не нагрузят, а вот в дерЁвне... В общем-то у нас тут не всё так печально как на даче, но тоже, до 200 Вольт то просаживается. Может и меньше бывает. А ведь впереди зима и любители погреться электричеством. В общем - надо поставить стабилизатор, дабы я больше не волновался за приборы.

И тут есть 2 варианта: щёлкающий медленный релейный, который на мои 8-10КВт будет стоить тыс 10-15, или... Нормальный, быстрый, бесшумный и надёжный - тиристорный. А это уже на 8КВт будет стоить тыс 40 =(. И это уже чувствительно...

В общем... жаба душит. Но, с другой стороны, пол отпуска я буду брать компенсацией, а этого хватит и на стабилизатор и ещё на многое, и... В общем-то как раз можно его и купить. Но, по графику, эта часть отпуска только в марте... А зима то близко...

В общем - фиг знает. Жаба...

22:14 

Ворота - есть!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Нда, это я, в своё время, очень самонадеянно думал сделать их по-быстренькому, за 2 дня )))
Де-факто и потрачено 3 дня, но во-первых мне очень помог дядя, а во-вторых, это ЦЕЛЫЕ дни. С 8 утра до 10-и вечера.

Но... как результат, на парковку поместилось уже 2 машины =) Путь и впритык, но... Но это фигня. Надо заказать ещё асфальта и отсыпать по-царски =)

Далее - надо привод. Хотя и так, уже гораздо удобнее, нежели с отдельными воротинами мучиться. Но одно дело бегать и открывать-закрывать, а другое, в мобильнике кнопку ткнуть.

А пока - пока 80гб видео, надо монтировать. А потом, после изготовления и привода, выложу весь цикл на ЯП. Интересный цикл получается, должно нормально "зайти" =)

ЗЫ. И выгодно. Ворота под ключ без привода, стоят в районе 50-и тыс. С приводом и монтажем - 100. А пока у меня ушло 15 =)

22:04 

Комментарии.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Забавно читать комментарии в духе "ты сделал не правильно, так работать не будет!" на видео, которым уже более года и устройство продолжает благополучно работать )))
Это позволяет проще смотреть на критикующих текущие проекты.

23:41 

Ахренеть выходные...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Тут как получилось - дядя с тётей приехали погостить. Но если обычные люди отдыхают кушая шашлык и всячески расслабляясь, то дядя...

В общем, в субботу ещё получилось отвлечь на поездку в строй магазин и проч покатушками с закупкой всякого для дома.

...Но в воскресенье... в 8(!!!) часов утра дядя позвонил с соседней комнаты и сказал что "сколько можно спать?! пора арбайтен!"... А мне ж надо ворота откатные делать. А это болгарка-дрель, станок... В общем, куча шума в утро выходных, это именно то, за что тебя могут вздёрнуть соседи. По этому поводу получилось съехать на тему прокапывания траншей под провод к забору (Там будет распределительный щит и куча ништяков, о которых расскажу как-нить потом), благо это тихо.

Но этого мало. Ибо траншею прокопать, да ещё на пару - дело пару часов. А потом... Занялись воротами.
Мать твою, 12 часов сплошной слесарки. минус десяток дисков для болгарки, минус пачка электродов, метров 30 металлопроката, несколько поездок в магазин "за добавкой"...

НО! Ворота сделали. Точнее, сделали базовую часть. Мне остались мелочи - дообварить стыки, снять профнастил со старых ворот, перевесить на новые, покрасить и придумать новый замок - вот в общем-то и всё.

Итог: у меня на 80% есть новые откатные ворота, я задолбался в хламину и машину пришлось оставить на дороге, ибо новые ворота не дают открыть старые =)

20:39 

Сваекрут "зашёл", но...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
...Но это только начало. А уже конец сентября. А до морозов надо успеть уложить кабели до забора и мастерской, да успеть сделать нормальные ворота...
А пока - так:

12:25 

Станок

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Привёз токарный станок в город. На даче ему было... так себе. Постоянно его чем-то закидывали, да и место было... не очень удобным.

Ну а тут, тут я понемногу оборудовал коморку. Ещё много чего можно сделать, но... уже работать будет можно.
Но большая проблема - как его теперь выгрузить ))) весит то не так и много, вдвоём он вполне таскается. Но вот не удобный и надо вытаскивать с багажника согнувшись... Вот это реально проблема.

...И он чуть продавил пол в багажнике =( Надо будет выгибать...

upd Выгрузили... Установили. Вообще - не стоит так спину нагружать...

20:11 

Да твою ж мать!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Доставки.
У нас адрес - СПБ, улица большевиков.
А ещё в Питере есть Проспект Большевиков. И это крупный проспект и всем знаком. (у нас, кстати, до переезда, наша улица в него как раз и упиралась)

Так вот. Наша улица Большевиков - это улочка в коттеджном посёлке, практически другой конец города. И о ней, конечно, никто не слышал. И, когда заказываешь доставку, все операторы почему-т думают что мы ошиблись и на самом деле у нас проспект. И их нифига не смущает что указан дом без квартиры и корпуса. И что почтовый индекс странный.

И уже который раз, в день доставки, звонит курьер и говорит "ой, а у вас тут корпус и квартира не указаны". Конечно, блин, не указаны. И фраза "потому что это частный дом" рвёт шаблон в лоскуты. После чего следует "ой, я сейчас уточню". Ага. Уточнит, узнает что это другой конец города, скажет "ой, это не мой район, ждите завтра". И так уже не раз, не два, не три... так ПОСТОЯННО!

Блин. Надо что-то придумать. Задолбали.

22:29 

Дорожки...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
У нас тут дожди, так однажды пришёл и понял что... что всё нафиг затонуло.
А к парковке машины подойти - так там на тропинке глубина см 10-15. Полная жесть.
А больше то никак и не пробраться!

В общем не выдержал и заказал 5 кубов крошки асфальта на отсыпку дорожек. Вроде 5 кубов и фигня, но привезли, как водитель сказал, "немного больше". И это "немного", походу, куба 3... В общем, я уже третий день, ВЕСЬ вечер, копаю-таскаю... Уже начал подумывать о проекте "минитрактора-экскаватора"...

19:53 

Телефон...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Итак, мой LG G3 таки окончательно потерял симку. Очередная перепайка не помогла...
Теперь главный вопрос - чем заменить? А получается что особо то и нечем...
Требования: FM радио, слот для карт памяти с поддержкой минимум 128гб, экран более 5.5 Было б весьма не плохо беспроводную зарядку и съёмный аккум.
G4 под это подходит - но та же массовая проблема с помиранием материнских плат. G5 не нравится, G6 - тёмная лошадка.
Самунги - уже ничего нет. Грешным делом посмотрел на хуавей mate8, но... камера как-то не радует... а в 9-м уже вырезали радио.

В итоге пока остановился на LG V10. Да, старый, да, выжирает батарею. Но всё что надо есть. Хоть и великоват... Но эт дело привычки.
От такая вот беда...

UPD. Поднял температуру паяльника до 360-и и прошёлся ещё раз по точкам слота для симки. Ненавижу бессвинцовую пайку... Но таки завёлся. С каждым разом, запустть его всё сложнее. Буду таки менять. Задолбало.
Кстати, прожил он у меня всего год. Что причисляет его в разряд **овна. Но пока работает - он почти идеален для меня...

20:57 

Квартира.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Наконец, переехали. Скатался, прибрался. И всё - выставлено на сдачу.
Пока решил зайти с 21-й тыс в мес. Думал даже 22, но ломить как-то не комильфо, учитывая что ремонт то подустал. А местами и не доделали )))
Ну, посмотрим. Если не пойдёт - через недельку скину ещё тысячу.

А любителям "дайте скидку" предложу сыграть в игру: Либо сразу вручаем мне запрошенное, либо они ждут неделю. Если за неделю мне так и не предложат запрошеной суммы - я скидываю тысячу и снова жду первого, кто вручит мне деньги =)

21:30 

Благими намерениями вымощена дорога в ад...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
История тут какая: катаюсь на старую квартиру - вывожу остатки. Тут ехал с коробками, да на площадке ещё и в почтовый ящик залез, проверить чего прислали. А в это время женщина вызвала лифт и зашла. И - стала его удерживать. Ну, типа что б мне не ждать следующего.

Я засуетился и закинул быстро коробки в лифт и поехали. Этаже на пятом я понял что забыл ключи в ящике, прям в замке. Тут-же тормознул лифт и поехал вниз. Приезжаю - нету! Походу кто-то уже вытащил и утащил...

Подождал я на этаже, пошоркался по округе, а делать нечего... Поехал обратно домой за другими. А это 50 км в одну сторону. И обратно - ещё + 50. Собрал вещи, по вконтакту приходит сообщение - "я нашла ваши ключи". Ага, отлично. И... она уехала с ними на дачу. В итоге, приедет только вечером, часам к 10-и. Отлично. Еду домой. +50км. И вечером договариваюсь, и снова еду на квартиру и обратно. Ещё +50 и +50.

Нет, женщине спасибо, подарил шоколадку, но...

...НО ЕСЛИ Б ОНА ПРОСТО ОСТАВИЛА ИХ НА МЕСТЕ, НУ ИЛИ ЗАКИНУЛА В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК И ЗАКРЫЛА, Я Б СЭКОНОМИЛ ПРИМЕРНО 4 ЧАСА И 200КМ ПРОБЕГА.

Нет, я понимаю что я не прав, но блин... Это на моей памяти уже второй такой случай. Первый раз тоже забыл в ящике и другая девушка их утащила... А я только на 5 минут отошёл от дома, спохватился и вернулся, но... всё - уже нету.

И где логика? Ну ладно - оставлять как-то не очень, всё ж могут утащить менее благочестивые люди. Но почему не закинуть в ящик то? Зачем ты их утаскиваешь?
Ну или нашёл ключи на улице - зачем их вешать на заборы/оградки? Разве там будет искать человек, их потерявший? А если унесёте - он вообще никогда их не найдёт.

Где логика?

15:45 

Жизнь в "деревне"

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Во-первых стал забывать закрывать машину. А чо - стоит на участке, зато не надо за ключами бегать, если вдруг что-то надо.
Во-вторых всегда что-то можно с машиной сделать. Пропылесосить, помыть, ...подварить ))) Друг приезжал - подваривали ему немного уголок двери.
В-третьих есть погреб! Можно нормально хранить всякие картошки-морковки-свёклы и они не высыхают в зюзю, как это было на 23-ем этаже.
В-четвёртых, не надо за раз переть все покупки с машины, ибо парковка-до дома-лифт-квартира отменяются. Тупо берём и заносим в дом. И машину закрывать не надо!
В-пятых, тут есть "лента". Это магазин такой. И он реально дешевле ОКЕЙя, в который я обычно катался в городе. Минус тысяча на закупку так точно.
В-шестых - ТИХО! Не, реально тихо. Нет никаких идиотов на мотоциклах, гоняющих по ночам. Нет камазов и прочей фигни. ТИХО!.

И это только что первое приходит на ум.
Минусы... Дорога. Раньше 40 минут пешком, теперь полтора часа и на транспорте... Из облегчающих только электрички. Удобно, дёшево, без пробок.

18:01 

Деревенские прелести - 2

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Не смотря на то, что наш любимый ресторан всего в 10км, что есть 15-20 минут по кольцу со всеми светофорами - сюда они ничего доставлять не хотят... редиски.
В общем - вкусная пицца нам обломилась.
Из плюсов - хоть Румянцев сюда доставляет. Но пицца у них фигня. Но хоть пироги ничо так.

10:08 

Почта

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Эм... начинаю понимать "прелести" жизни в деревне )))
Почтовое отделение работает не по всем дням, да ещё и с 10-и до 18-и. Прелесть то какая...
Интересно - будут ли очереди? Надо проверить. В общем - закажу ка я тестовую посылочку. Будем посмотреть, что с этого получится.

08:49 

Цивилизация =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Всё, ванная готова.
Ессно теперь запустил и котёл. Здравствуй горячая вода и тепло =)
Котёл, кстати, прошаренный. Тут тебе и климат контроль, тут тебе и цифровая регулировка температур батарей и горячей воды. Весьма радует.

Ещё помогает тёща. Тут на выходных приезжала - вымыла осветлителем вагонки большую комнату (она вся вагонкой обшита). Осветлитель этот - дюже ядрёна штука, старохозяйские запахи убила на корню.
Теперь вчера приехала, за вечер ободрала обои в средней комнате, покрасила там потолок. Тоже старохозяйские запахи устранены.
Ну а я сейчас обитаю в комнате их дочери, тут запаха и так почти нет. Так что хорошо.

...Но продолжает вонять кухня...

...Теперь надо обдирать кухню. А тут эти гребучие пластиковые панели... Ненавижу гипрок и пластиковые панели... Это не стены, это имитиция... Ни гвоздь вбить, ни закрепить ничего. Пустышка. И пластик этот... Ну, в ванной он был неизбежен, но тоже та ещё гадость. Случайно углом куда ткнул и здравствуйте - дырка. Гадость...

21:24 

Еееее!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
У меня снова есть унитаз. И это круто =)
Вы даже не представляете, настолько.

...Горячей воды и отопления по прежнему нет. Надо монтировать батареи. Запускать котёл без них как-то стрёмно. (он сдвоенный, и на горячую воду и на отопление)

21:03 

Хочу обратно на работу...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Нет, ну правда... я задолбался... Каждый день, с 9-и и до 22-х, без обеда и выходных, хреначу ремонт...
Вспоминаю, как это круто - пообщаться с коллегами, уйти в 6 и не париться...
Но нет... санузел так и не доделан, за кухню считай и не принимался. Одну комнату мне помогла отмыть тёща, но оставшиеся 2 даже не начинал... Э-эх...

И да - у меня пока нет даже унитаза и горячей воды. А ванную установил только сегодня, но ессно до подключения к ней воды, ещё совсем не скоро...

И ворота. Нужны автоматические ворота. Это цель вторичная, но за лето надо однозначно успеть сделать.

22:04 

Да будут ворота!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
В общем-то это уже будут вторые, но... те, что были задуманы старыми хозяевами упираются прямо в дом. Ну и там сирень посажена, нравится она мне.
Так что въезд перенесу в другое место. Ну и площадочку побольше отсыпать надо будет. Мне ж надо будет места минимум на две машины.
А дальше... дальше и гараж задумывается. Но до этого так далеко, что и думать пока не хочется...

Ну и ворота - пока это временный вариант. Ибо распашные ворота - это куча места, которые они занимают. Поэтому, буду изобретать ворота сдвижные. Но они сложнее и надо будет основательно к этому вопросу подойти. Но отсыпать то хочется уже сейчас, а дыру в заборе оставлять не хочется. Так что... Так что пока такой вариант, на соплях но работает. Ну и быстро. На всё про всё ушло часа 3 наверное. Больше мучился с электрикой, ибо надо было силовой удлинитель делать и тянуть - что б сварочник подключить.
Но результат... результат во:

12:33 

Электрика в моём новом доме.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Интересно, сколько дадут за убийство электрика, это сотворившего?
...А если я скажу что это была самозащита? Он ведь натурально на меня покушается!
...И на предыдущих хозяев покушался. Можно сказать что это серийный маньяк!

...И это я ещё не настоящий электрик. Это я просто человек, умеющий пользоваться калькулятором и логикой.
А вот друг электрик, предложил сразу всё сразу сжечь - де чего время то тянуть? Ждать пока убьёт током, или само сгорит?

Косяки... описывать не буду. Просто скажу: всё очень плохо. Проводка новая, но такой откровенной халтуры я ещё не встречал.

18:38 

Уже почти всё.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Документы уже оформлены, по ним мы уже владельцы дома.
Теперь, в течении недели оттуда должны выехать старые хозяева и... дом достаётся мне. А я начну ремонт. Как раз беру отпуск на 2 недели и буду там колбаситься =) Предстоит капитальненько заняться ванной, ободрать кухню, а в комнатах просто переклеить обои.

Из доп плюшек - на работе чутка добавили ЗП. Теперь обе ипотеки будут жрать ровно половину ЗП. Оставшейся же части как раз должно хватать, даже с небольшим запасом. Ну а квартиру всё равно сдавать. С неё сумму пущу на досрочные погашения.

Мысли вслух

главная