• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Кстати... именно так =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

22:23 

Полный вынос мозга на работе...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
По работе перепиливаю кусок кода из инета, и до того снёс мозг, что когда пришёл домой, на андройдовый проект руки даже не поднялись... Ну его в пень, это программирование...
В итоге переделал поворотное крепление камеры. Но завтра надо будет ещё доделывать.

Проблема заключается в том, что у меня поворачивается не только курсовая камера, но и здоровенная бандура гопрошки, в итоге маленькие китайские крепления получаются реально одноразовые - при первой же посадке выламывает =) В результате измышлений родилась монструозная хреновина, у которой при последней посадке срезало качалку маленькой сервы наклона, закрепленной "по мануалу". Теперь переделка заключается в том, что в 0 положении камеры, качалка находится в одной линии с тягой, в результате чего нет момента на излом качалки и шестерни сервомашинки остаются без нагрузки. В общем - закончу - покажу картинку.


А так - летал в выходные с поворотным механизмом - прикольно =) Пока непривычно, но очень радует что во время полёта можно посмотреть в любую сторону: вниз, на винты, на крыло.

16:04 

Обожаю С

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Всего одна точка с запятой не в том месте и день на свалку и почти вера в чудеса...

21:51 

Это же надо!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Нет, ну это были б просто чудеса...
Преставьте - есть программа. В программе есть счётчик. В одном месте счётчик ставится = 1, а ниже код, вида:

if (TimeBTWork > 0)
{
    if (TimeBTWork == 1)
    {
        digitalWrite(p_oBT, HIGH); //Включаем блютус
    }

    TimeBTWork ++;

    if (TimeBTWork > 800000) //где-т пол часа
    {
        TimeBTWork = 0;
        return;
    }
}
else
{
    digitalWrite(p_oBT, LOW); //выключаем блютус
}

По сути это тупо реализация таймера работы блютуса, который включается или продлевается простым выражением TimeBTWork = 1, а выключается через TimeBTWork = 0

В принципе всё просто. Но! Внезапно! После включения блютуса, он тут-же вырубается!
Долго искал, где-как-почему, проверил - нет, все точки TimeBTWork = 0; закомментированы. Ну не может оно само взять и сброситься. И ведь что самое удивительное - состояние портов то сохраняется! А вот переменная сбрасывается! КАК?!

В итоге 3 дня поисков, 100500 дебаг меток, и... мысль, "а может всё ж таки резет?" И таки да! Оно резетится!
При подаче питания включается блютус, а у него для стабилизации питания у меня было впаяно 820мкф емкостина. И вот этого всплеска тока на заряд этой емкостины, неким непонятным образом, хватало на то, что б контроллер как-то полурезетнулся! Причём реально он уходил в ребут, но состояние портов сохранял!

23:15 

Вятский квас =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Попробовал. Ничо так, в принципе на уровне Нижегородского. Похож на настоящий =)
Блин, а на месте генерального директора я б этому мужику годовую ЗП в качестве премии б выплатил ))) Это ж надо так пропиарить!

Боянчик по теме:

22:30 

Полётное

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Хороший день. Ветер не сильный, всё хорошо.
Ездили в Никольское. Далековато о нас, но место мне понравилось. Хотел пролететь 2 км вдоль реки, но река в низине, а ветер там дюже закручен - как заштопорило - плюнул и полетал просто сверху.
Из минусов - батарейке всё хуже... Сделал разбор предыдущего падения в воду - виновата батарейка. Просто левый мотор быстрее выключается при просаде напряжения, вот и закрутило. А я пока там крутил всякую акробатику упустил из виду что батарейка уже на исходе - вот и результат...

Но ничего - новая батарейка уже заказана =) Старая на 3.3Ач, новую взял на 5. Больше не меньше =) А старая сейчас безопасно вообще только 2-2.5 отлетать даёт, потом напряжение совсем падает. Старая она уже...

А =) "Покатал" новичка )) Ессно уже не над рекой в ручном режиме, а в поле и со стабилизацией. Ничего - тот быстро врубился в суть управления и в общем-то совершенно нормально отлетал. Ну да со стабилизацией засадить самолёт - это надо ещё целенаправленно постараться, да и сам я постоянно держал руку на переключателе автопилота =) Но так и не понадобилось. Хорошо.

ЗЫ. Хобби кинг оборзел в плане доставки. Несчастная батарейка стоимостью в 1200 руб с доставкой обходится уже в 3. Совсем уже. Пришлось найти батарею с бесплатной доставкой, но на 4S, а не на 3S как мне надо. Приедет - придётся отрезать одну банку. Но зато с доставкой 1700 получается и находится в России, так что надеюсь до отпуска успеет приехать.

ЗЗЫ. Дурацкая фигня в гипермаркетах, когда тачки сцепляются цепочкой, и пока не вставишь монету - не укатишь - добралась кажется до всех магазинов. Из-за этого мы перестали ездить в Ленту. Теперь этот же рак поразил Ашан. Хорошо Окей пока такой фигнёй не страдает.
Вот реально - на сборщиках колясок экономят копейки, но бесит это неимоверно.

ЗЗЗЫ. Вот выбесят меня - куплю пачку шайб по размеру с 10-и рублёвую монету - пусть подавятся. Или подпиленную монету сделаю. А пока есть нормальные магазины - буду игнорировать этих кроильщиков.

И вот вам фоточко Никольского =)

23:03 

Прогресс по сигналке

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Итак - базовые вещи победил.
С андройдом эти китайские чудо-модули теперь сцепляются, андройд хоть и глючит (блин, глючит код из официальной документации, ну вот как так?!") но пара костылей спасли и от этого.
В общем - базис есть. Теперь буду наворачивать на всё это дело фичи =)
В процессе душа захотела ещё одну фенечку, так что работы прибавилось дня на 2. Ну да то мелочи.

С самой прошивке контроллера перешёл с именных комманд на кодовые - +200 кб оперативки, это вам не хухры-мухры =) Надо на радостях допилить таки записываку-проигрывалку звуков.

Хорошо, погода пока радует. А то зимой проблема что машина холодная, а летом наоборот. Хочется завести, придти, а кондей что б уже привёл всё в порядок =)

20:01 

Окунулся..

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вот так - добавит вконтакте кто-то друга, полезешь смотреть что за человек, окажется из этих...
Но вот так читаешь стену, окунаешься, и...
Евгений Шулепов рекомендовал вологжанам использовать в пищу лопухи и одуванчики, дабы возместить недостающие организму микроэлементы и витамины. А ранее, месяц назад – он предлагал запасаться крапивой. Видимо, по мнению мэра, в условиях кризиса у жителей города просто нет другого пути. При этом сам градоначальник живет в шикарной квартире в центре города, имеет две дачи и, по всей видимости, замечательно питается.


Не, ну чо - газеты КНДР тоже радуют заголовками с голодающими американцами, но блин - я реально давно не ел щей с крапивой... Вкусняшка же.
А вот с одуванчиков - оно ж горчить будет - не? А про лапухи вообще не слышал...

18:49 

Ничоси!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Да, мне уже сказали что у меня травма клиента Росгосстраха...
Но блин! Я всё равно поражён.
Мало того что сегодня пришла выплата по страховке, так ещё и сумма пришла аж 9 тыс, хотя рассчитывал на 4-5. Более того - как раз примерно столько и будет стоить ремонт.
Более того - даже не пришлось судиться!

...Либо меня уже пробили по базе вредных клиентов, посмотрели сколько я отсудил у Росгосстраха и решили не связываться ))) Но определённо я продолжу страховаться в Ресо.

20:32 

Багфикс магнитолы

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
1) подправить прошивку дабы оно игнорировало команды на первые 2 секунды после запуска, ибо инициализация деки нам не интересна.
2) добавить концевик крайнего положения салазок, дабы оно не путалось, в каком положении оставлены салазки.
3) добавить управление перемоткой через ключевые транзисторы, ибо диодная развязка нестабильна.
4) перепаять слот для карт памяти, ибо в старом сломал эжектор пока делал плату
5) поставить эксперимент с заглушкой звука на время перемотки, дабы отключить функцию перемотки песни.
6) добавить задержку перехода энкодера при выключении зажигания, что б салазки автоматически задвигались

Готово.


11:48 

Тут вам не там

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
В Ресо всё оказалось гораздо лучше чем Росгосстрахе.

Для сравнения: в РГС едешь в центр города только по рабочим дням, паркуешься за заставленной улице за пол киллометра, потом топаешь в какой-то замученный закуток, там стоишь очередь, потом заполняешь 100500 листочков, в том числе направление на осмотр. Потом стоишь очередь на осмотр, топаешь до машины с осмоторщиком... И получаешь 3 копейки.

Тут же большая парковка, но всё равно заполняешь 2 документа, тупо переписывая данные с постановления (вот нафига?!), потом электронная очередь и через 5 минут сдаёшься оператору. Ещё через 5 получаешь направление на осмотр и сдаёшь его этажом ниже, ещё 5 минут и топаешь на осмотр. Всё.
Хотя есть вопрос, сколько заплатят, но никак не ожидал пройти всю процедуру за пол часа, да ещё и в выходные. Дольше всего заполнял извещение о ДТП и заявление о возмещении.

21:05 

Сбылась мечта идиота =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Будем считать бетта версией. Пока буду кататься так. Потом буду допиливать, а то сейчас уже устал от этого проекта - займусь другим. Вон, магнитолу надо до релиза довести =)

ы? ))

22:28 

Квест, часть первая.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Всё. Документы получены. Точнее переписана с заполнением моими данными справка о ДТП. Теперь часть 2 - податься в страховую, попасть на осмотр, дождаться денег =)

Интересно - сколько заплатят =) И учтут ли они то, что у одной страховой я уже отсудил в 2 раза больше чем они б могли заплатить изначально?

22:02 

Гемор...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Как всегда - больше всего проблем у пострадавшего...
В общем - бортанули меня во дворе. Приехал - под дворником записка, на бампере это:


В итоге связался с виновником, тот принёс постановление, выписанное без меня. Их моих данных там только номер машины и название. Ессно страховая такую липу не примет.
В результате квеста "найди где выписали постановление" - был найден инспектор. Котором сегодня не повезло попасть на тяжёлое ДТП и сегодня я его не дождался, убив пол дня.
Из вариантов - поймать его до начала смены в 7-30... итить-колотить =(

А потом ещё надо будет катиться в страховую, писать заявление, стоять очередь на осмотр... Ещё пол дня.

И ведь я знаю чем всё это закончится - выплатят тыс 5 и до свиданья. А один новый молдинг будет стоить 1.5 + покраска 5-7.
Вот даже думаю, не забить ли на все эти очереди и не сделать ли всё за свой счёт... А то времени я на это спалю немеряно...
Косяк, короче. Я впечали...

23:29 

Опять вода...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Тут нет записи, оно вконтакте. В общем - был у меня случай отказа мотора над рекой.. Тянул я самолёт до дому, тянул, и не дотянул.
И вот, снова. Главное - так сразу не понять, если штопор - надо больше газу и вытягивать на скорости. А если отказ мотора - наоборот, сброс газа и пытаться планировать, ибо много газу только сильнее закрутит...
Ну, и в конце видео пришлось поползать по песчаному откосу... В общем - видео =) Залито в HD, но вконтакт ещё обрабатывает, так что может не воспроизвести в нормальном качестве.

А ведь что характерно. Вылез, прогнал моторы - хоть бы фиг, всё работает как надо.
Может дело в тяге. Я пока там крутил всякую фигню гонял на повышенных токах, может перегрев? В общем - ХЗ. Надо будет высадить дома батарею на 2/3 газа, посмотреть как поведут себя моторы и регуляторы.


22:45 

Фух

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Одним геморроем меньше.
Плата нашей кастомной клавиатуры готова. Дальше моя работа только консультационная - заливка силиконовой формы.

ы? )

21:28 

Хочу доводчик багажника.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
И мороженку!

22:42 

В общем - обломились мы насчёт кавиатуры

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
И решили запилить свою, с блекджеком и микрокнопками )))

И всё бы ничего, но домашний принтер уже слишком укатан что б рисовать платы с дорожками 0.5мм, поэтому пришлось делать печать на работе. А поскольку распечатка очень хрупкая, то и переводить на текстолит на работе. А поскольку на текстолите дорожки очень хрупко держатся - то и травить на работе. В итоге получилась хрень, а на плата. Но тут уж что есть, то есть...

Ну и распайка... 71 микрокнопка 3.3х3.3мм, выводы 0.5х1.5мм, ПАЯЛЬНИКОМ, Карл!



19:45 

Вот уже почти... почти...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Прощай пневматика, здравствуй гидравлика =)
Таки чего не говори, а это очень здорово что у нас есть ВАЗ =) Ну вот где вы ещё купите бензонасос за 500 руб + регулятор давления за 200? ))))

В качестве рабочей жидкости пока попробую антифриз. Благо 2.5 литра у меня осталось от смены ОЖ. Но сколько с ним проживёт БН не понятно. И будет ли оно достаточно текучим что б не мешать крышке багажника нормально работать без всей этой приблуды? Ну да посмотрим.

А пока - механика цилиндров на машине испытана и отлично работает при давлении 2.5 кг. Регулятор давления у меня на 3.
Механика нагнетательного механизма испытана и работает.
Осталось снять контроллер со старой попытки с пневматикой и перепрошить его под логику работы с гидравликой.

22:35 

А я вот вам фоточку покажу =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
В обед смотрю в окно, а там... Народ на газоне мяч для американского футбола перекидывает ))) Сначала вдвоём, потом ещё народ подтянулся, прикольно =)

Мысли вслух

главная