22:09 

Однако

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Подключил, наконец, получившийся усилитель обратно. Слушаю звук - а звук отличный. Особенно по сравнению с тем говённеньким D класса что стоял как времянка. Хотя он и был не плох, но до AB класса ему ещё далеко.

Так вот - думаю, надо насладиться в полной мере. И вместо инет радио пошёл по чужим коллекциям музыки вконтакте... ОМГ, какое говно народ слушает... гора трешовой попсы, не ясной фигни и прочих тимати, песни которого наполнены особым смыслом...

И тут... О! А вроде ничё так подборочка. Эт, думаю, я хорошо зашёл... ...И смотрю - а я к Лене в подборку забрался )))

21:59 

Усь. Пока всё.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Итак - в целом проект доведён до почти полного завершения. Не хватает пока тока ручки громкости, окраски корпуса и может ещё чего в процессе обкатки вылезет. Может ещё поработаю над равномерностью подсветки нижних частей клавиш. Может сделаю фоновую подсветку иконок. Но пока хватит. Надо передохнуть и переключиться на другой проект.

А именно - леталка. Нужен эскиз. Без него токаря не хотят работать.

Основной функционал - авторежим. При включении ноута и появлении БТ коннекта - усилитель сам включается. При отключении коннекта - отключается.
Так же автоматически отключается при отсутствии сигнала более 15и минут. Так же, если включён внешний источник звука, включается при появлении звука. И если его нет - отключается через 15 минут.

Главная идея - оно само живёт под столом, само включается когда надо, само выключается. Когда мне скучно - я пялюсь на индикатор. Или же просто смотрю уровень сигнала (а то или уши заложило, или музыка играет слабо).
Основная громкость регулируется с компа. Ручка громкости на самом усилителе - скорее дополнение. Оно чисто один раз подогнать основную громкость на комфортный уровень. Поэтому не стал делать дистанционный регулятор или там моторизированный. Оно просто не надо.

Демо того что получилось на данном этапе:

19:52 

Процесс

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Готовность усилителя 90%. Сегодня надо разбираться уже с подсветкой.
Попутно поменялось пара кнопок, надо будет изменить прошивку. Но всё это мелочи.

Главный бонус - нашёл посеребрённые провода =)) 10 лет провалялись! В своё время на практике участвовал в демонтаже списанного радиолокатора, тамошние хотели провода просто выкинуть, ну а я забрал. И винтики забрал. Винтики обычные, а вот ВЧ провода оказались совсем не обычными =) Теперь они у меня будут низковольтными проводами для разводки звука =)

19:06 

Уу-х!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Хотите много снимков Питера с воздуха? Чувак молодец. И снято явно не с игрушки.
МНОГО снимков Питера. И не только.

22:48 

Испытания

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Испытали самолёт.
400 метров Лена отошла, проверил устойчивость связи, проверил переход автопилота в возврат. Всё хорошо. Похоже, проблема была таки в антенне передатчика. Новая антенна стоит коня, но своё дело делает на отлично =)

Итак - на 400-х метрах всё стабильно, решаю взлететь. Стрёмно.
Но на этот раз план такой - лететь буду низко, лететь буду вдоль дороги. Управление настроено в случае потери связи тупо погасить двигатель. А там - далеко с такой высоты не улетит. Так что если случится Ж - у автопилота будет небольшое время на разворот и попытку чуть вернуться. Высоты 15-20 метров должно хватит метров на 100 возврата. И если всё плохо - ну сбегаю, подберу. Всяко лучше чем он на тяге с запасом будет набирать высоту надо мной, а я буду гадать, когда же теперь кончится батарея и как далеко он улетит с высоты 300-400 метров.

И таки я не даром подстраховался!
Не, по управлению проблем не возникло ваще никаких (т-т-т), удаление было 1800, уровень показометра сигнала 70%. Ну да это тварь такая - реально сигнал рвался уже при 40%. А в 30-и метрах от машины оно показывает 90%. Ну да может потом чего с этим придумаю.

В общем - удаление 1800 легко. Ваще никаких вопросов по управлению. Тут уже начинает видео ухудшаться на всенаправленной антенне. Думаю, по видео предел на такой высоте это 2500-3000. Как раз до конца поля долететь.

И таки может долетел бы! Но вот опять - отвалились спутники. Автопилот благополучно забыл все метки, потерял координаты и перешёл в режим отображения итоговых показателей. Спасибо, блин, дорогой.

В результате точки возврата домой нету. Направления домой нету. Высоты-скорости нету, показаний батарей нету. ВАЩЕ ничего нету.
Я как-то даже отвык летать как слепой котёнок. Спасло только что место знаю и так же вдоль дороги и вернулся обратно.

Итог - выкину нафиг разъёмы от GPS приёмника до автопилота и припаяю всё напрямую. И по-больше ферритовых колечек!

15:48 

Волшебная плёночка

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Была у меня проблема - окна индикатора сделал широкие. Из-за этого во-первых убого смотрелась, слишком узкая для такого окна, шкала индикатора. А во-вторых были видны технологические косяки индикатора вне рабочего поля.

И тут... я вспомнил что у меня есть всяко-разно =)
Осталось найти двусторонний прозрачный скотч. Или контактный клей.


19:45 

Винда.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
У меня 8.1
И вот стал замечать что инет лагает. Вроде и канал 100 мегабит, ан всё равно подтормаживает и радио и ютуб.
Перегрузил роутер. Перегрузил ноут. Не помогает.

В итоге тал смотреть что с каналом. А тут опачки - а он забит весь! Обновления качает, тварь. И судя по размеру - походу втихаря 10-ку и выкачивает, хотя ему никто на это разрешения не давал.

В итоге пришлось отрезать нафиг все соединения с MSом. Вот теперь отпустило =)

23:18 

Усилитель.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Стёкла из шелкографии получены. Делал новый человек.
В целом я доволен. Не 5, но 4-ку потянет.
Была б 5-ка, да вот толщина слоя краски маловата. Малость просвечивает. Ну да тут яркую подсветку делать и не буду, так что должно хватить.

А пока, надо подумать что делать с индикатором. Слишком много места выделил под шкалы - видны косяки заливки стекла индикатора. Можно закрыть матовой плёнкой, тогда шкала даже как-то визуально "расширяется" но тогда нет той чёткости сегментов, за которые мне так нравятся плазменные индикаторы.

В общем - надо подумать.


22:27 

Выходные.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Не, ну удачно всё прошло.
Во-первых испытал самолёт. В наземном режиме, но уже с новой антенной на передатчике.
Ранее был косяк - после первого же взлёта потерялось управление и... только счастливый случай позволил мне посадить самолёт с мизерными повреждениями.
Теперь же решил испытать всё оборудование, но без взлёта. А для этого, вручил самолёт Лене и отправил по дорожке, проверить на дальность, переключения режимов, устойчивость связи и проч.

Ну, и что я вам скажу, 1+ км по земле оно дало! А это км 3 в воздухе. Сбоев нет, всё работало штатно. В принципе, можно в небо. ...Но перед этим примотаю таки на самолёт трекер ))) Ну его нафиг, таки приключения.


А ещё... Опять ко мне прицепились.
Иногда надо выполнить какой-нить манёвр, а народ думает что я с ними гоняюсь. Ну, или они решают со мной погоняться...
В данном случае мне надо было повернуть направо. А чувак на Волге справа решил погоняться...

20:31 

Вот это вот всё.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вот это я доволен, вот это хорошо.
Без всякой предоплаты и приехало точно в срок.
Приехал-расплатился-забрал. И дешевле чем у тех редисок. Ну, разве что подальше от работы. Ну да лишние 2.5 км не крюк. Но вот ноги чё-т натёрло.

Заодно купил ремень для моего проекта леталки.
В целом - можно переходить к заказу токарям. Но... увы. В этом месяце покупается жене пианина электрическая, так что и так придётся резерв использовать =( Так что в следующем. А в этом месяце разве что надо таки встретиться с человеком для шелкографии мордочки усилителя.

Пианиной Лена довольна =) Полновзвешенная 88-и клавишная клавиатура.
Попробовал сравнить с синтезатором: разница феерическая.


Сам же усилитель уже успешно используется уже с бета прошивкой. Пока глюков не замечено, всем доволен.

СМИ прикалываются )))
В 2015 году «Почта России» доставила 51% заказов из интернет-магазинов

Ага. А остальные 49 так и исчезли по пути )))
Лаааадно, на самом деле стало получше. А некоторые посылки вообще приезжают за пару недель. Но тут больше от китайцев зависит. А так, на удивление, таможня + до Питера в среднем стало неделю ехать. Поразительно. Раньше 2-3 недели было.

22:42 

Как я провёл выходные =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Ну, а точнее, часа полтора всего. Ну да не суть =)
А что б 2 раза не писать:

Тормоза и труп в багажнике

22:24 

Дохлое

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Оказалось, пролитое зимой молоко. Точнее как - пакет просто лопнул, немного протекло.
Ну а сейчас по оттепели запахло.

По итогу заменил сейчас колодки на левом колесе да снял шкурку и на самомойке душевно пролил шампунем и водой. Вроде стоит в комнате, сохнет, не воняет.

В общем - осторожнее с молоком в машине. Оно опасно =)

23:25 

Машина.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Похоже, у меня в багажнике кто-то сдох...

22:59 

Целый день нечего делать...

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
С горя повалялся в ванной 4 часа (2 фильма), починил паяльную станцию, фен, вегу, блютусный модуль, распаял дяде светодиодные ленты... Больше тупо ремонтировать было не чего. Ну... или не помню чего ещё в ремонт.

А. Провёл эксперимент с "рулеткой". Это такой инет видео чат. Случайные собеседники, предполагается общаться.
Ну а я подумал - а мож застримить видео ремонта? Мож кому интересно будет. Ну ведь смотрит народ на ютубе как люди технику ремонтируют. Ну а я чем хуже? Ноут напротив стола, паяльник в зубы, автопоиск собеседников и вперёд. Я работаю, народ подключается - смотрит, комментирует. Ой дебиилы...

Итог: уровень собеседников весьма низок. С Кубани тока мужик прошаристый попался. Пообщались. В остальном... не, ясно дело что процентов 70 это "дрочилы". Ещё процентов 10 - малолетки. Ещё процентов 10 гопота, не понятно как освоившая интернеты. Ну и оставшиеся - разношёрстная публика, забредшая невесть какими путями.

В общем - грустно это всё как-то. Общий уровень собеседников ниже плинтуса...

15:26 

Не, ну чо за люди!?

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Сделал онлайново заказ на запчасти. Пришёл отбойник что де заказ в работе и тишина... Ну, работают, думаю...
Сейчас прошло 4 дня, по идее уже срок получать. Звоню уточнить, чего там по срокам, мож задержка, бывает. И оказывается надо предоплата, никто ничего не сказал, без предоплаты не привезут, а для предоплаты к ним ещё и переться надобно. Либо сбрасывать заказ и перезаказывать с онлайн оплатой. И это ещё не самое дешёвое место, просто мне удобно оттуда забирать.

Не, я не понимаю - ваще кто-нить будет тут нормально работать?!
Вот кому надо - те в Волхов мне колодки в те же сутки притащили!

Короче - лесом этих товарищей, больше не буду с ними дела иметь. Закажу у тех что чуть подальше, но зато без предоплаты тащут и дешевле.
А потом плачутся - кризис, блин, у них случился, ай-яй-яй, все вокруг виноваты. Пи@#сы.

20:23 

Подпишусь.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...

21:29 

Дело было вечером, делать было нечего.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Прикинул на железяках пришедшую ночью идею. Неа - не помещается редуктор.
Ну и фиг с ним.
Зато поползал, нашёл 100500 объявлений о металлообработке. Приедет ремень - начну обзванивать народ и пытаться подбить их на работу не по чертежам, а по "мыслям".

А пока... чё-т решил порыться в пакете с умершими энергосберегайками. Лена решила по уму сдавать их в пункты приёма.
А так думаю чего добру пропадать - повыковыриваю ка я оттуда дроссели на запчасти.

Повыковыривал, блин... Ровно половину в итоге отремонтировал. Теперь дома энергосберегающих лампочек как у дурака фантиков...

23:11 

Жизнь продолжается.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Потихоньку вылавливаются глюки и недочёты прошивки усилителя
Потихоньку отремонтил коллеге электронный балласт его люстры из трофейных деталей из блока питания, выбрасываемого админами в помойку. Забавно, но там оказались отличные дорогие высоковольтные биполярные транзисторы на входе. Так уже давно не проектируют - коллеге повезло.
Потихоньку начал проектировать пластины и редуктор моего проекта Л. Ремешок для редуктора нашёлся за 300 руб =) Правда таких надо будет штуки 3 =( Ну да фигня. Зато дёшево. А широкие спец ремни стоят по 4-5 тыс. Мне пока такое нафиг не сдалось, мне особой надёжности для тестов не требуется.

Проблема только появилась в том, что когда я сделал габаритный круг ведомого шкива... Здоровая, блин, хреновина будет! А вот пластинки получились весьма даже компактные =) Ну да то будет проблема токарей угу. И моей - в размере оплаты...

21:29 

Машинка

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Итак, ситуация.
Неделю назад, при торможении, что-то стало нездорово скребуще звучать.
А перед этим, машина конкретно вмёрзла на парковке и выезжать пришлось аж в пол газа.
Собственно, подумал что камешек попал под колодку, или лёд, или... ну хрен знает. Нет, ну могли и колодки кончиться, но так сбоку глянул - не - везде ещё мм 3-4 точно есть.
Поехал на дачу. Думаю, там вдумчиво всё переберу, посмотрю направляющие, может колодку перекосило или противоскрипные сползли.

Ага.

На даче осмотрел задние. Всё отлично, акромя сгнивших демпферов-накладок. Ну да и болт с ними.
А холодно - ползти ещё и в передние суппорта ваще влом. Ну, думаю, я так - рукой проверю.

Проверил...

В общем - на левом колесе хорошие такие задиры на тормозном диске с внутренней стороны. По всей плоскости.. полный ппц. Снимаю колесо, разбираю суппорт, смотрю внутреннюю колодку... а там... там... Да чё там может быть - нет ничего. И основание накладки и трётся об диск. А до города 150км. Ехать на таком - добить диск.

Диск стоит коня, добивать не хочется. До города дофига. Ехать на таком низя, но надо. Машина висит на домкратах.

А теперь вопрос: каковы шансы найти в Волхове, (маленький городок в 120 км от Питера) в наличии, тормозные колодки на линкольн? )))

21:38 

Поймано! =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Итак - последние (на текущий момент) барабашки выловлены. Причина - косяк платы.
А именно - несколько раз пытался перенести ЛУТом рисунок и перезашкурил. В результате дорожка вроде есть, а чуть что и получается микроразрыв. Лужение от этого обычно спасает, но микро тут было не то чтобы микро =) В общем - найдено, пропаяно с жилой провода и всё - теперь всё чОтко =)

Мысли вслух

главная