20:52 

СВТшка. (АВТ-40)

Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Не знаю, рассказывал ли я вам про свою винтовку, которая Автоматическая Винтовка Токарева? В общем-то это разновидность СВТ (Самозарядной Винтовки Токарева) но у неё просто есть возможность стрельбы очередями.

Так вот - я её не так давно купил. Стоит коня, я взял за 36 тыс. И она "Охолощённая". Т.е. как и моя Мосинка - бахает холостыми патронами. Причём, такими же, как и у Мосинки.

Но вот обнаружились у неё косяки. А именно - патрон то холостой короче боевого. И у него нет острой пули, которая направляет патрон в патронник во время зарядки. И вот что придумали эти товарищи на заводе: "А раз патрон у нас короче, а давайте в магазине сделаем упор и патроны будут заряжаться не упираясь в заднюю стенку, а как-Бэ на пол пути.":

Видите, в магазине есть круглая шишечка на верхней части? Так вот - предполагается упирать в неё патроны. И всё бы ничего, но есть проблемы.
Во-первых патроны донцами распирают коробку магазина и если патронов много, то их общая сила распирает так, что магазин даже уже не вставить в винтовку.
Во-вторых, патроны упираются в более узкой части магазина и их влазит меньше. У меня максимум влазило 9 патронов. Причём, девятый влазил так туго, что затвор для заряжания приходится чуть ли не сапогом лупить что б закрылся.

Но! Есть и плюс. В отличии от других товарищей "охолащивателей" - мне достался оригинальный боевой магазин. Ну, с модификацией вваренной шишки ограничителя. А ведь другие делат спец магазины под это дело. И выглядит это так:

Т.е. магазин укорачивается, податчик укорачивается, а на свободном месте делается плавная горка под патрон и он по ней какбЭ залетает в патронник.

НО! Это уже уродование оригинального магазина. А вещь то можно сказать коллекционная!

В общем - почесал я репу, поэкспериментировал и... Всего 2 боковых упора + напайка для затворной задержки и вуоля! Всё получилось =) Патрончики встают "по-родному", влезает все 10. Легко заряжаются, и так же легко запрыгивают в патронник =) Ну и всё сделано методом напайки припоем. Т.е. в случае необходимости всё легко восстанавливается в заводское состояние. Профит! =)

Потом видео на эту тему сниму. А то народ под холостые патроны отдельные магазины делает, а они во-первых не аутентичные, а во-вторых мало кто делает и стоят они дорого. А тут оригинальный магазин и пара часов работы.

URL
   

Мысли вслух

главная