09:25 

Ну, можно поздравлять =)

Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
В общем - основная суматоха закончилась, теперь у меня есть "домик в деревне" =)
Хотя, на самом деле, это скорее коттедж под Питером с участком 14 соток с видом на 3 пруда =)


Итак. Место в получасе на электричке или машине от города. Причём, утром и вечером электрички ходят каждые 15 минут. Так что насчёт пробок и расхода линкольна я париться не буду - просто буду ездить на поезде. Поезда нынче нормальные, я лет 6 назад ещё ездил там и претензий не было. Ну, разве что народу многовато, но пофиг. Главное - пол часа и ты в центре города, полностью забив на пробки за 2 тыс руб в месяц.
А так - оно внутри кольца и на машине пока 2 выезда: собственно на кольцо, ну или на Петергофское шоссе. Возможно, появится и третий выезд, но то не точно.

Далее, все коммуникации городские. Газ, вода, канализация, вывоз мусора. Причём, прикол с коммуналкой. Я за однушку-квартиру плачу зимой 3.5 тыс руб за всё, а они зимой платили 2 тыс за всё =) И это, на минуточку, дом!

И да - это дом, но по документам он 46 квадратов. Прикол в том, что это только жилые комнаты и кухня. Ибо санузел с верандой и прихожей, а так же мансарда этаж в них почему-то не учтены. Де-факто там под 120 сейчас. Но... ))) Ессно у меня планы несколько шире. Но не сейчас.

...Не сейчас, потому-что я теперь счастливый обладатель аж 2-х ипотек. И это дорого. По сути я сейчас буду тратить даже чуть больше половины ЗП. Но это несколько компенсируется двумя факторами: во-первых у меня освобождается квартира и не плохо б её заселить, И пусть человек платит мою первую ипотеку за меня. А во-вторых, первая ипотека заканчивается уже через 2 с копейками года. А вот после... После квартира скомпенсирует большую часть второй ипотеки и в общем-то начнётся почти халява, но уже на 15 лет. Впрочем... подумаю о досрочном погашении.

Но, надо сказать, что ипотека на дом - это СОВСЕМ другая песня, нежели на квартиру. Ставки существенно выше. У меня, можно считать, что 12%. Во-вторых гораздо дороже оценка (раза в 2-3), потом - страховка дома это не 2-3 тыс как для квартиры, а 20-25! Ну и потребовалось страхование жизни. Это ещё 10-20. Ну и дороже ВСЕ документы. И их ещё и 2 комплекта: на дом и на участок. В общем - это было сюрпризом и несколько напрягло.

Ну а в целом... Остальное расскажу-покажу через пару-тройку недель. Там неделя на регистрацию + у нас цепочка сделок (я покупаю дом, владельцы дома квартиру) и там надо будет ждать пока они получат квартиру и переедут туда, это ещё неделя-две, ну а только потом мы будем заниматься косметическим ремонтом и переездом.

В итоге - главное. У нас, наконец, есть ДОМ!

URL
Комментарии
2017-05-25 в 11:47 

D. Stroncium
Поздравляю! Дом на природе - это очень круто и душевно!

А с инфраструктурой (магазины, поликлиники, сады, школы, детские площадки) там как? И люди вокруг живут?

2017-05-25 в 19:16 

Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Ну да, это само собой. На самом деле это большой частный сектор, но оно даже считается городом и даже внутри кольца =)
Во, в окружении прудов: yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.096506...

URL
2017-05-25 в 19:46 

D. Stroncium
Skiff, от всей души желаю, чтобы тебе и твоей семье там было хорошо!:rotate:

2017-05-25 в 22:05 

Лелик
Писать пальцем стихи на спине любимой женщины - все остальное не поэзия
Поздравляю!:vo:
Молодцы!!!!!
Свой дом это здорово!

2017-05-25 в 23:09 

Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Лелик, Ну, пока я ещё этого до конца не осознал... Не знаю, что и как будет. Думаю, на канале появится ещё один плейлист: как оно, с квартиры в дом =)

URL
   

Мысли вслух

главная