Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Кто смотрит моей канал, наверное, помнит видео, которые я делал про мосинку и АВТ.
Так вот - давно хотел пострелять с боевых. И есть у нас огнестрельный тир. Приходишь, покупаешь патроны, берёшь под них оружие и идёшь палить под присмотром инструктора.

Ну и вот сегодня и съездил с другом.
С Мосинки то нормально отстреляли. Да, подраздолбана уже, но оно и понятно - сколько лет уже с неё палят то. А вот СВТшку кто-то отрегулировал так, что газовый механизм молотил на максимум. И через 20 выстрелов начались приключения. Для начала я начал стрелять очередями ))) А это, на минуточку, для гражданского оружия в России запрещено. Де очередями могут палить только вояки. Но... Перерасслабленный механизм + разогрев и... один раз очередь с 3-х, второй раз очередь с двух.

А вот когда начал стрелять друг... гхм... оно сломалось ))) Ну т.е. получилось так, что перевзвод получился столь сильный, что шток, который открывает затвор аж выбило из пазов и погнуло, от чего даже ствольная накладка треснула... Такие дела. В общем - не очень хороший день для тира, но для нас весьма эпичное шоу получилось =) Я в восторге.
Только жалко СВТшку. Надо будет за своей следить, дабы тоже такая фигня не приключилась. Всё ж вещь историческая, дорогая и редкая.

Ну а до кучи пошли на пистолеты. Пистолеты меня не впечатляют, тем более что револьверов не было. Ну взяли по 25 выстрелов к Глоку. В общем-то ничего особенного. Не моё.