Явная фигня. До чего меня бесит чувство беспомощности, когда сигнал управления окончательно потерян, высота больше 100 метров, а батареи использовано только процентов 10.
Нет, серьёзно... С такими параметрами он может пролететь не один десяток км!
Но самое печальное что на этот раз не включился и автопилот! Включилось удержание. И ладно у меня есть небольшая неотбалансированность, так что я тупо крутился на месте на высоте 170 метров, но всё равно немного дрейфовал в сторону реки... ООооочень неприятные ощущения!.
Результат... мне опять повезло - у меня секунд на 10 появилось управление, чего мне хватило снова резко снизиться, но на высоте 2-х метров снова потеря сигнала и автопилот начал разгон вместо посадки. Но тут уже ему было поздно пить боржоми - цепляя брюхом на ходовых оборотах он уже ничего не успел. Через несколько секунд оторвало камеру, сломало винт и всё закончилось. Но метров на 50 по полю он таки ускакал.
В общем - больше никаких сырых лётных испытаний. Теперь только бегание пол полю с самолётом в руках, пока не протестируются все режимы работы оборудования. Ну его нафиг, так и посидеть не долго.
ЗЫ. Наземная камера для видео с телеметрией замёрзла на 5-й минуте =( -15 для неё слишком.