Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Потихоньку начало приезжать заказанное. На почте полный швах, разве что не на улицу очередь. Уже и работа с 8-и до 10-и вечера без выходных не помогает.
Кризис, блин. Денег, блин, у народа нету. А очереди на получение есть.

Но хрен с ним. Зато приехала бритва =) Я мега доволен. Она реально новая. Но видно что раз ею таки побрились. Причём её ещё даже не заряжали =)
Сейчас вскрыл - всё идеально. Сейчас покрываю лаком плату управления, потом всё залью вытеснителем влаги и только потом можно будет пользоваться.
Так то она хоть и допускает влажное бритьё, на на 3-ем году таки вода понемногу просачивается. И для начала убивает плату. Вот от этого то и защищусь.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Начал рисовать мордочку усилителя.
Опять буду использовать любимое мною минеральное стекло и сенсорику для управления с 2-х цветной фоновой подсветкой выбранного режима.
Но на этот раз шелкография мне обломится от слова "совсем". Буду пробовать колеровочное химическое травление стекла по трафарету, сделанному методом плоттерной резки. ...Или лазерной. Пока не определился.

Ну да не суть. Для начала надо сделать дизайн.

Итак - будет 2 входа: Блютусный и RCA, сиречь колокольчики.
И будет 3 режима работы. Включёно. Выключено. И автомат. В режиме автомата, усилитель будет "слушать" блютус. И если к нему кто-то подключился - оно запустит усилитель.

Ну и индикатор уровня на ИН-33 =) Да.
Пока родились такие варианты... Нравится? Не нравится? Идеи есть? )))


Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Развёл, собрал по минималке, сделал тестовый запуск. Интересно же, блин! =)
Честно - при первом включении было страшновато. Рвануть могло что угодно - как фильтрующие конденсаторы, так и силовые транзисторы. А учитывая запасённую энергию в емкостной сборке и сечения используемых проводов - это было б весьма эффектно.

Ну что сказать - оно работает. Постепенно "разыгрывается" и работает всё лучше и лучше. Уже даже получше моей многострадальной проапгреженой веги.
Но ещё надо будет настраивать рабочий режим. Китайцы не стали запариваться с нормальной регулировкой хотя оно и понятно, почему. Во-первых они не знают что у меня за акустика. 8 или 16 Ом. А во-вторых так безопаснее. Превысь ток и запросто можно спалить покупателю акустику или сам усилитель. А так - всё норм. "как-то" оно и так работает, а кто в теме - сам себе уже настроит под себя и ток холостого хода тупо 0. А надо б миллиампер эдак 100. Но это позже.

Теперь очередь за платой управления. Это которая будет управлять всем хозяйством: сенсорные кнопки, включение по активации блютуса и выключение, защиту акустики на время включения и отключения, погружение в спящий режим в случае отсутствия звука, коммутацию входов (таки решил что будет ещё и RCA вход, ну... что б был.) Да. Вроде всё.
И ещё буду переделывать индикатор уровня. Сейчас там используется ATmega328 с одним АЦП, из-за чего я есть проблемы с отображением. Таки решил что раз делаю, то сделать всё как надо. Так что сделаю второй индикатор, уже на STM32F103, у которого уже 2 АПЦ и оцифровку можно будет гнать "одновременно". Тогда не будет этих дурацких "плавающих" показаний. Да и усреднение показаний можно будет сделать гораздо интереснее т.к. он намного производительней.

В общем - работы ещё дофига.

А ещё надо подумать над внешним видом. Думал делать порошковую окраску, но для этого потребуется потом его полностью разобрать... Но... посмотрим. Может просто авто эмалью покрою.

Вот:


Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Вчера часа 2 мучился. Распаивал емкостную часть блока питания.
Поскольку усилитель будет AB класса, то требуется ему двухполярное питание. Задумано что будет +-33в. Поэтому 2 блока конденсаторов.
По НЧ будет 3х10000мкф*50В. По средним зашунтировано1МКФ керамика. По высоким 0.33мкф плёнка и 0.15мкф керамика. + сам трансформатор 1мкф керамика. Наводка не пройдёт =)

Силовые конденсаторы спаяны медным 4мм^2 проводом. От центров идёт уже силовая разводка акустическим 4мм^2 проводом. Земли сведены в одну точку. Питания тоже.

Только вот если одиночный провод пропаять паяльной станцией можно, то 4 сходящихся в одной точке земли с сечение по 4 мм провода... Тут она спасовала. И как не загонял я температуру - тупо не хватало мощности всё прогреть.

И вот тут я подумал... А хренли я палю жало паяльной станции, стоимостью минимум в 1000 руб, когда можно тупо купить 100ваттный тупопаяльник?
И поехал я сегодня, и купил его за 200 руб ))) А сама запайка всего и вся, заняла с ним пару минут =) И чё я вчера мучился?!

Вот. Детище понемногу начало обрастать проводами


Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Не знаю, обычно это у админов весело, а у нас как-то не очень. Так что и рассказывать нечего.
Но, тем не менее, сделаю зарубку, ну да мож кому интересно будет.

Занимаюсь я корпоративной информационной системой. Это такая система, которая охватывает почти все разделы деятельности компании. Люди работают в своих подсистемах, а начальство их контролирует, получает отчёты и проч. В то же время, разные отделы могут получить требуемую им информацию от других отделов.

Фирма... Хм. Скорее даже холдинг, потому что подразделений у нас фигова туча, а так же и фигова туча "дочек" по всяким отдельным направлениям и разбросанная по городам. Занимаемся транспортной логистикой и обработкой грузов. Это через нас едут на экспорт те товары, что потребляют как в США, так и Европе, Индии, Китае и чёрт-те знает ещё где.

Ну а сами мы занимаемся именно самой системой. Дорабатываем старые части, пишем новые. Автоматизируются и увязываются всё новые и новые подразделения, оптимизируется их деятельность. Делаем системы взаимодействия с автоматизированными системами клиентов и свои отдельные сервисы. В общем - ведём всю автоматизаторскую деятельность компании.

Так вот - базовая часть проекта была начата лет эдак 15 назад на Visual Basic. А новые части уже пишутся на C#. Но мы же не можем сказать "так, вот с завтрашнего дня мы отказались от всего старого, вот вам всё новое", ибо переписать разом больше 200мб только исходного кода нет никаких возможностей - ни временных, ни финансовых. А уж запуск всего этого "одновременно" точно остановит все бизнесс процессы. Но поскольку VB таки уже "умирает", то был сделан "ход конём".
Вот про него то и хочу немного написать. Удивительно, но не так много программистов знает что это и как это - написать библиотеку на Net, но использовать её в Com. А их, прослоек-посредников" теперь у нас будет 2. Буквально на днях завершу вторую часть.

Первая часть была написана мною давно. Она представляет из себя "универсальный" NETовский контрол, который делает вид что он COMовский, и натягивается на всю пользовательскую VBшную форму.
А вот внутри себя он уже умеет "нарисовать" любой NET контрол из сторонней NET сборки, который ему скажут. И получается так - мы пишем ЛЮБУЮ систему на С# в виде DLL, а затем просто указываем контролу-прокладке "Пс, парень, покажи мне вот этот контрол из вот этой вот сборки!" И воуля. Человек продолжает как обычно работать в VBшной части КИС, а форма что перед ним - уже написана на C#. Прикольно? =)

Но это всё хорошо, если мы "поднимаем" подсистему. Она замкнута на себе и никакие посторонние всплывающие формы не поднимает. Но если потребуется поднять диалоговую форму из старой части, то такая прокладка тоже никак не годится. А как быть с гигантскими базовыми, центральнообразующими системами? Переписать за раз даже подсистему заказов - это архисложно. Во-первых неизбежно возникнет масса проблем. Во-вторых это несколько месяцев работы. В-третьих, что самое важное, пользователи привыкли к старому. А тут хоть и немного, но по-другому! "Мы не будем с этим работать, верните старое!" говорят они. А значит, надо систему подменять "понемногу". Тут диалоговую форму заменили, сям заменили. А там глядишь - осталось то совсем ничего!

А потому, вот буквально скоро, завершу вторую часть. И она поинтереснее будет. Почему? ) Потому что "подниматься" из старой части будет уже диалоговая форма. NETовская форма. А такая форма должна иметь события. И надо мало того, что передать данные из VB в NETовскую форму, так и получить NETовские события и отдать их VB!
А что б было интереснее - "посредник" ничего не будет знать о тех формах, которые ему поручат открывать! =) Т.е. VBшная часть должна будет "сказать" при запуске "Эй ты, подай мне вон с той NETовской сборки воон ту форму! Вот те для неё параметры. А получить я хочу вот такие вот события!" И опа - перед нами появилась форма. Вот такая вот задачка =)

Но всё получилось. Тестовый стендик работает. =) Вот.

@темы: Шо есть работа моя, Графоманство-с

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
УПС оказался не прост.
Не, я перепаял ему выходной мосфет, отвечающий за зарядку, замерил предохранитель, запустил.
И... Он таки запустился. Стал заряжаться. И всё вроде ок. Вытащил его с розетки - не, ок. Работает. Ну, думаю, пусть подольше поработает. Так то всё нормально.

ДА ЩЯЗ!

Включаю через часок обратно в розетку и бумс! Снова не встаёт на зарядку. Точнее встаёт и тут-же переходит на батарею. Как и было в самого начала.
Разбираю.

И вот ведь фигня. Плата "висит кверхногами", а некоторые детали так нагрелись что самовыпаялись и натурально валяются внутри. Я фигею.

Запаял всё обратно, попрыгал с бубном и тестером - приговорил LM317T, что живёт там в роли стабилизатора тока заряда. Покр мере 2-3я ноги у неё на КЗ, что явно нездоровая фигня. Остальное вроде живо. Но вот хрен его знает с его приколами. То ли работаю, то ли нет... И это в первый раз у меня плата сама распаивается =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Нашёл таки место, где мне дали попользоваться нормальной торцовочной пилой.
Удовольствие стоило 500 руб, но раскройного стола не было. Зато был подаван =)
Итого - пол часа работы и готово - уголок подрезан. Чутка промазал с резом на левой стороне, но то фигня. Позабыл я что боковой рез несколько в другой точке выходит.
Ну и сделал пластины крышек. Теперь надо всё "доработать напильником" и приступать уже к сборке...
Чё-т я так прикинул компоновку, почесал репу и решил переварить мысль, а не гнать сгоряча, так что для расслабления мозга решил заняться чем попроще. Заодно дяде УПСник отремонтировал, а то он от сети работать разучился =)

Начало корпуса выглядит как-то так:


Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
На даче есть баня. Баня правильная - мойка отдельно, парилка отдельно.
Парилка правильная - "по-чёрному". Это когда в парилке есть каменка с камнями, под камнями топка, а в потолке... дырка трубы =)
Топить предполагается так: растапливаем, час топим, потом дырка трубы затыкается кляпом и час-полтора баня выстаивается. За это время догорают угли в каменке и потом только приходишь, сдаёшь водой, паром выгоняется угар и готово - можно париться.

Зачем так? А затем что оно температуру даёт "какую хочешь". Не, реально. Хочешь 120 - не вопрос. Хочешь 160? Да легко. 200+... эм... скажем так - запросто. Но есть нюанс.


Итак - уговорили меня тут вчера затопить баню. А чо - дело хорошее, почему бы и нет?

Натопил, правда на даче -30, а потому мне как-то холодно было, и решил подбросить ещё. Подбросил.
Всё прогорело, остались угли. Пошёл закрывать. Закрыл. Посидел 20 минут, проверил - вроде всё нормально.

Стал выжидать. Через пол часа сестра звонит "а это нормально что с бани дым валит прям ваще?!"
Ну, думаю, чо - холодно, пар. Ага. Открываю парилку... ёёёё... кляп горит, потолок вокруг трубы тлеет!. Быстро, заливаю потолок водой, выгребаю угли. Думаю, пусть температура поменьше, но всё равно попарюсь.

Ещё через пол часа прихожу уже мыться... БЛ! Опять всё аж дымится! Вызываю срочно сестру с парнем, иду в парилку, открываю...

Вот вы в фильмах видели кадры пожаров в помещениях? ЖАЛКИЕ ПОДДЕЛКИ! Я как открыл - передомной просто СТЕНА ОГНЯ, блин. И дым... Это не дым, это некая плотная тягучая субстанция! Случайно глотнул и всё - в глазах темнеет, срочно на улицу. А видимость 0. Не, реально 0!

Ума хватило - закрыл парилку, нырнул к полу, выполз наружу. В уме рисуется красочная картина пепелища.
На улице пару вдохов - вроде полегчало. Чуть не стошнило, но фигня. Сразу обратно в мойку, хватаю ведро, в бочку с холодной водой, черпаю и, продолжая задерживать дыхание, снова открываю парилку. Не вино НИХРЕНА - только ровный красный свет вокруг и жар. Чисто вслепую, по памяти выплёскиваю вкруговую воду, закрываю, на улицу - опять темнеет в глазах. Снова 2 вздоха, снова задержать дыхание, снова бочка-дверь-парилка.

На третьем или четвёртом заходе, заполняющего открытого пламени уже не было. Но вот дым + пар... Это нечто.
Подтянулись сестра с парнем. Мне уже не до поливания. Реально хреново. Так что дальше доливали они.
Через пару минут присоединился. По углам и на стенах ещё были небольшие очаги, но это уже было легче. Того ярого ЖАРА уже не было.
А света не было. Ещё на 2-м или третьем заходе водой попал на лампочку и ессно она тут-же лопнула. А электричество то не отключил!. Причём я отлично понимал что надо, но если выключить - не видно ничего вообще!. Так хоть проглядывается источник света в мойке и по нему можно ориентироваться. Когда все прибежали, стало проще - светили мобильниками. Но если стены они ещё поливали, то оставался чердак.

Вот это было бы эпично, если б занялась крыша. Венцы то уже тлели, но так же вслепую залез и стал поливать. Видимость опять-таки 0. Дышать нечем, в глазах темнеет. Сестра суёт мокрое полотенце. Думаете оно помогает?! )))) ха! Но таки пролил вдоль венцов и снова на улицу - отдышаться.

Тем временем вода кончилась! Отправил сестру с парнем на прорубь, сам экономил воду, моча веник в остатках воды и обхлопывая им по стенам.
Потом снова чердак, потом снова за водой... В общем - пол часа мы так развлекались. Дыма убавилось, пара прибавилось. Дышать можно, хоть и тяжело.
Ещё через пол часа уже всё стало почти нормально. Но по-прежнему то там дымится, то тут тлеет.

Тем временем всплыл косяк - потолок то нормально не пролить - надо чем-то залить туда воды. А струю то ни из чего не получить! Сифон в -30 обмёрз и не работает.
Тут то я и решил взять мой старый огнетушитель с машины. Порошковый, с лет 5 как закончившимся сроком службы. Но он таки сработал.
...И лучше б я этого не делал. Не, под потолком доски то оно засыпало. НО! Я не знаю что там за порошок, но оно заполнило всё пылью, она смешалась с паром и... Амбец. Хуже дыма. Очень кислый вкус, я его запомню на долго.

Тем не менее, дело оно своё сделало. А пока парилка из-за порошка была не доступна - проливали венцы на чердаке.
Ещё час - и остался только пар. Ещё час я посидел в бане, поливая периодически подозрительные места.
Ну и ещё пару раз, с интервалом в час, сбегали проверить что всё затихло.

Итог - 2 часа баню топили, 2 часа активно тушили, 2 часа наблюдали. Нормально попарились.

Вода-жар-пар, потом на улицу, там -30, через 5 минут мокрое превращается в лёд. Весело, итить!
Но не рекомендую, да. Вот уже 2й час сижу в ванной, 3-й раз меняю воду, а продолжаю пахнуть шашлыком.
А ещё - сгорело лицо и руки. Ну как - не ожог, но ощущается как солнечный ожог. Такие дела =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
А не купить ли мне БУшную как у меня? На фото выглядит красиво. А что я теряю? 2 тыс руб? Фигня. А если её как я не эксплуатировали или даже не врут что пользовались раза 2, так может....?

Ну вот не нравятся мне головки 9000-й серии. И стоить новая будет порядка 15-и.
А тут то, что надо и за 2. Пусть и БУ. Но что надо. Ы?

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Надо сделать корпус.
А знаете что самое печальное? Я знаю как, у меня есть из чего, но нет чем. Попытался сейчас моей игрушечной пилой распустить уголок - не хватает глубины реза.
Блин. Мне всего на пол часа нужна нормальная профессиональная торцовочная пила.
И даже это не особо проблема, аренда стоит 600 руб в сутки. Проблема в том что мне её и поставить то некуда! А в идеале комплектом нужен нормальный разделочный стол.
И вот сижу и скучаю по тем временам, когда с батей работали на изготовлении рекламы. Там всё это было.
Да чёрт возьми - там было ВСЁ. Мне был доступен весь ассортимент профессионального металло и не металло обрабатывающего оборудования и практически все базовые материалы и профили.

Вот хренли я программером работаю?! =(

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Бритвы. Давно пользуюсь электрической, ибо на щеке есть родинка и как-то меня совсем не радует каждый день цеплять её лезвиями обычного станка для бритья.
И вот моя бритва стала помирать совсем. Я уже рассказывал эту историю реанимации трупа, на этот раз уже помирает разъём питания и похоже совсем сточились щётки двигателя. Дальше ехать некуда, надо менять. Отработала она... хм... 5 лет где-т. Ножи до сих пор отличные. Да и при влажном бритье они считай вечные. Самозаточка рулит.

Стал я смотреть чего есть на замену. По прежнему ничего.
Ну вот не понимаю я филипс. Сняли с производства такую афигенную вещь, а замену не предложили. Есть ещё классические, но ножи там фигня, да и влажное бритьё не разрешают. Зато сделали мегараспонтованную, но в общем-то аналогичную моей, которая стоит теперь 15-20 тыс. Афигеть.

Но вот когда я по-настоящему афигел, так это когда пошли покупать в подарок брату жены обычный станок и набор кассет с лезвиями увидел уже за 1200 руб. Ёптыть. И хватит их на сезон.
В общем - с таким раскладом жмотиться на нормальную электро бритву как-то совсем не с руки =)

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Чуть опять от меня не улетел.
Явная фигня. До чего меня бесит чувство беспомощности, когда сигнал управления окончательно потерян, высота больше 100 метров, а батареи использовано только процентов 10.
Нет, серьёзно... С такими параметрами он может пролететь не один десяток км!

Но самое печальное что на этот раз не включился и автопилот! Включилось удержание. И ладно у меня есть небольшая неотбалансированность, так что я тупо крутился на месте на высоте 170 метров, но всё равно немного дрейфовал в сторону реки... ООооочень неприятные ощущения!.

Результат... мне опять повезло - у меня секунд на 10 появилось управление, чего мне хватило снова резко снизиться, но на высоте 2-х метров снова потеря сигнала и автопилот начал разгон вместо посадки. Но тут уже ему было поздно пить боржоми - цепляя брюхом на ходовых оборотах он уже ничего не успел. Через несколько секунд оторвало камеру, сломало винт и всё закончилось. Но метров на 50 по полю он таки ускакал.

В общем - больше никаких сырых лётных испытаний. Теперь только бегание пол полю с самолётом в руках, пока не протестируются все режимы работы оборудования. Ну его нафиг, так и посидеть не долго.

ЗЫ. Наземная камера для видео с телеметрией замёрзла на 5-й минуте =( -15 для неё слишком.



Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
...у народа в общем-то стандартные.
Но ума с годами не прибавляется.

Вчера смотрел развлечения с салютами и проч фигнёй. А поскольку снега нет, а мороз есть, то салюты не воткнуть ни в снег ни в собачьи какашки землю не получается.
И вполне логично что в процессе работы оно всё падает и... Ну, вот вчера оно полетело на парковку и радостно всё взрывалось между, под, и над машинами. Выглядело эпично.
Надо сказать что каждый НГ оно повторяется и надо б таки заснять, но... хрен с ним.

Хотя в прошлом году было веселее - народ запускал римские свечи прям с лоджий. Феерический долбо... эээ... раздалбайизм.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Готов.
Передатчик и приёмник прошиты, переделаны и настроены.
Самопальные антенны готовы.
Поворотный привод камер отреставрирован, сервы перепаяны на правильные углы.
Автопилот настроен и оттриммирован.
Приёмник установлен и подключен.
Файлсейф уровни выставлены.

Нужен полётный тест. Ожидаемая дальность 3+ км.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Подбил тут меня коллега на распродаже в Али купить вайфай репитер. Обошёлся он в смешные 650 руб с доставкой, но блин - какая крутая штука оказалась!
А то есть у меня проблема - на лоджии в гамаке если валяться, то из-за энергосберегающих стеклопакетов, с металлическим напылением, да вкупе с приличным удалением от роутера и дохлостью современных домашних роутеров, сигнала там считай и нет.
А тут - хоп в кухне в розетку эту хреновину и всё - никаких проблем =)

Надо другу подарить парочку. А то у него на даче вайфай до сарая не добивает, да и по дому на первом этаже проблема, ибо модем с точкой на чердаке.

В общем - 650 руб, а доволен аки слон =)

ЗЫ. Самолёт почти готов. Но блин - ветер под 10м/с нифига не радует =( Гадство.
ЗЗЫ. А на улице +5. В декабре. В Питере. За 5 дней до НГ. +5. Яхренею.

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Иногда вот так смотришь на резюме и думаешь - какой крутой чувак!
А потом после общения выходишь и думаешь - "ну вот как так долго можно работать и ничему так и не научиться?!"

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Не, ну по СМСке о низком напряжении батареи уже было понятно что уехать мне скорее всего не получится, но надеялся что хоть пол оборота оно сделает...
Но когда сел в машину и оно не смогло даже кресло к рулю подкатить - тут уж и ежу ясно что электричество кончилось совсем и кина не будет...

В общем-то ему давно было пора. Уже 3 раза он садился в 0 и отработал 5 лет.
Буду сейчас выбирать чо взять. Аккум же пока дома на зарядке - будем надеяться что из тепла, да тока с зарядки, хоть на один запуск его ещё хватит...

А вот что брать... Варты писали уже давно не торт. Энерджайзеры стоят коня, файрболы из какого-то там стана тоже не впечатляют. Попробовать чтоль "катод"?
Хрень, короче =(

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Предыстория - шеф решил расширить наш отдел. Стали искать ещё одного человека.
История: В начале недели пришёл к нам один кандидат.

А собеседование мы проводим в 2 этапа: первый - общается начальник. Его задача по сути больше не узнать конкретные знания, а понять человека. И если там откровенный шлак, то сразу и отфильтровать.
Вторым этапом идём мы с коллегой. Я спрашиваю по MS SQL, коллега спрашивает по C#. Оба мы владеем и тем и тем и можем задавать уточняющие вопросы, но вот так мы поделили.

Итак - кандидат пришёл, и начальник чё-т как-то долго с ним общался - почти 2 часа! Коллега же вообще был крайне занят и в результате на второй этап пошёл я один, да ещё и у меня оставалось буквально минут 15-20 до обеда.

А я собеседую как - спрашиваю чем человек занимался и когда замечаю чё-нить интересное - начинаю углубляться в тему. "а как оно сделано, а почему именно так, а как можно ещё?" и т.д. Причём начинаю обычно с простых вопросов на понимания синтаксиса и умение строить запроса, а дальше ухожу а администрирование и тюнинг самих запросов.

А чувак сразу нырнул в оптимизацию. "ничоси", подумал я и нырнул следом, подразумевая что если человек знает как тюнить запросы, то знание написания самих запросов это как само собой разумеещеся. Но сам я не был готов к общению на таком уровне, ибо обычно приходит всякий шлак, не могущий даже inner join от left join-а отличить, а вопрос вида "есть запрос вида Select * from t_table where dateadd(day, 10, dte_field) >= getdate() , что тут не так?" ставит в полнейший ступор. А тут человек доходчиво сразу ответил и дальше пошёл вопрос про критерии создания того или иного индекса, выбора списка полей индекса, выбор включаемых полей, их порядка и анализ статистики. Ессно у меня таких вопросов заранее готово не было и я придумывал их на лету, что ессно не могло раскрыть всех знаний кандидата. Короче - ну не готов я был общаться на таком уровне. Это вообще 2-й кандидат, с кем я смог обсудить такое.

И тут время кончилось. Большего я расспросить не мог, ибо чуваку уже пора было идти, а мне на обед. Попрощались и я в афиге пошёл на обед.
Рассказал начальству, удивился что кандидат просит всего 100 тыс, хотя по идее, со знаниями такого уровня надо запрашивать эдак 150, и идти не разработчиком, а DBA админом. Но чуваку 26!. В общем - я был в шоке.

По итогу, решили пообщаться ещё раз, но уже т.с. в неформальной обстановке, да заодно коллега что б по шарпу чувака порасспрашивал. Ну и у меня по анализу нашего общения стали вкрадываться сомнения.

В итоге после работы встретились в кафешке и я уже вдумчиво с ним пообщался.
Крайне смутило что когда я задал обычный, элементарный для опытного человека, но с подковыркой для новичка, вопрос, то чувак реально запнулся. Есть у меня такой вопросик - как найти в справочнике "васю" не используя слова Where в запросе?
Потом решил посмотреть, а как чувак будет заниматься анализом хранимки и какие варианты оптимизации запроса предложит. И тут тоже как-то очень двояко. Вроде это обсуждали, но на практике человек даже не сразу кнопку отображения плана выполнения нашёл.

И итоге общения выяснилось что и знания шарпа не более чем средние.

А когда стали общаться просто "за жизнь" - тут то разгатка и открылась. У чувака дофига сертификатов. И оказывается мои вопросы как раз в сданных им экзаменах и встречаются. Ессно извращизмов про Васю там не было, а вот варианты оптимизаций и администрирование - есть. Отсюда и поучилось так, что у меня создалось впечатление крутого спеца, а де-факто чувак просто выучил что надо для получения сертификата, а реального опыта крайне мало =(

Жаль. Очень жаль. Но по здравому размышлению пришли к тому что 100к это для него переоценка. Реально знаний и опыта тыс на 80, которые он сейчас и получает, так что нам ему предложить в общем-то и нечего =(

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Мой мозг отказывается это воспринимать...
Куда катится Марвелл?!

Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Победил таки LRSку. Прошивку решил таки оставить OpenLRSng. Фиг с ним.
Привлёк, конечно, графический инструментарий для настройки. Пока всё не устаканилось - лучше пусть будет такая. А там посмотрим по запросам.

В итоге сейчас будет проапгрейденный 1 ваттный передатчик. а не "одноватный" как он шёл от китайцев =) Но и греется он теперь не по детски...

Первая проблема была в том что слетел бутлоадер и пришлось перешиваться сначала ISP программатором.
А вторая проблема была в том что я думал что на родной передатчик футабы идёт PPM сигнал. А вот фиг там был. По итогу размышлений пришёл к выводу что надо быть проще и подцепился на тренерский разъём, и таки да - передатчик сразу распознал PPM и запустился =)

Далее - надо разбирать самолёт, ставить приёмник, настраивать расходы серв. Но в целом - теперь есть все шансы успеть закончить до НГ и в НГ уже летать =)